«Швабе» и НИИ ОММ организуют соберут детских врачей со всей России для обучения у швейцарских коллег

Обучение ориентировано на применение уникального неонатального оборудования.

«Швабе» и НИИ ОММ организуют соберут детских врачей со всей России для обучения у швейцарских коллег
«Швабе» и НИИ ОММ организуют соберут детских врачей со всей России для обучения у швейцарских коллег



Представитель холдинга «Швабе» рассказал подробности взаимодействия с Уральским научно-исследовательским институтом охраны материнства и младенчества. Соглашение о сотрудничестве было подписано на прошедшей в Екатеринбурге выставке ИННОПРОМ.


Как пояснил JustMedia.ru заместитель генерального директора «Швабе» Анатолий Слудных, уже в сентябре в рамках сотрудничества ожидается проведение уникального семинара «Искусство вентиляции легких у новорожденных: эффективные инструменты достижения результатов». Обучение ориентировано на применение уникального неонатального оборудования и соберет специалистов со всей России.


Обучение будет проводиться на основе так называемых animal lab-ов: все операции будут выполняться на животных со схожими показателями проблем легких как у новорожденных детей. «Помимо российских специалистов, в качестве преподавателей мы приглашаем экспертов из Швейцарии, которые обучают не только Европу, но и формируют мнение в сфере медицины во всем мире. Даже за рубежом мало кто из компаний занимается обучением в сфере неонатальной техники. Siemens проводит всего несколько мероприятий в год. А у нас это будет уже третье мероприятие в течение года», - отметил представитель «Швабе».
Обучение будет проводиться в кооперации с министерством здравоохранения Свердловской области, с Уральской сельскохозяйственной академией.


Как сообщалось ранее, соглашение, подписанное между «Швабе» и НИИ ОММ на ИННОПРОМе, предусматривает проведение совместных работ по усовершенствованию существующих и разработке перспективных методов оказания помощи новорожденным, организации и проведению регулярных научно-практических образовательных мероприятий для развития кадрового потенциала, повышения квалификации медицинского персонала, а также повышения эффективности оказываемой высокотехнологичной медицинской помощи на примере работы на оборудовании «Швабе».

 

Просмотров: 1026

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...