Simple Coffee открывает «флагман» в стиле Industrial loft в историческом здании

Кофейня намерена усилить конкуренцию в центре, и без того насыщенном заведениями.

Simple Coffee открывает «флагман» в стиле Industrial loft в историческом здании
Simple Coffee открывает «флагман» в стиле Industrial loft в историческом здании

 

Екатеринбургская сеть Simple Coffee планирует открыть третью кофейню столице Урала. Новое заведение будет работать в центре Екатеринбурга, на углу улиц Ленина и Красноармейской.

 

Как рассказал JustMedia.ru арт-директор Simple Coffee Артем Мокренко, кофейня будет самой крупной в сети (площадка составляет 150  квадратных метров и рассчитана на 50-55 посадочных мест) и будет иметь статус флагмана.

 

 

«По оформлению это место сильно отличатется от того, что мы делали раньше. Здесь мы ушли в стиль Industrial loft. Кофейня находится в историческом районе, в кластере, где работают сразу несколько заведений в данной стилистике — это Macceroni, «Дом печати» и многие другие», - рассказал Артем Мокренко.

 

 

В процессе создания интерьера были восстановлены исторические размеры окон здания: первоначально они были высокими, но в советский период были забетонированы сверху примерно на метр.

 

«По поводу окон была поднята большая шумиха. В прессе даже писали, что мы «искалечили» здание. Пришлось объясняться перед МУГИСО. Но мы показали исторические документы, и вопросов к нам больше не было», - рассказал Артем Мокренко.

 

В новом заведении будет запущено новое меню. По словам собеседника информагентства, раньше Simple Coffee имели славу хороших кофеен с посредственной едой. Сейчас для разработки блюд приглашен шеф-повар кейтеринга «Самовар».

 

«Мы планируем создать еду на вынос, которая не требует много времени для приготовления, но она будет «живой». К фаст-фуду будут подаваться hand-made соусы, разработанные специально для нашего заведения», - рассказал Артем Мокренко.

 

Кофейная карта останется традиционной. Для обслуживания большого объема посетителей создатели приобрели четырехсекционную кофе-машину, одну из самых больших на сегодняшний день в городе.

 

Техническое открытие кофейни планируется завтра, 25 июля.

 

Отметим, что заведение откроется в одной из самых конкурентных зон Екатеринбурга: в районе квартала от нового Simple Coffee расположено 5-6 кофеен и мини-кофеен. Так что за клиентов, особенно для столь крупного помещения, Simple Coffee придется побороться.

 

Тем не менее, у создателей заведения большие планы на будущее. По словам Артема Мокренко, сеть планирует открыть еще 1-2 кофейни в городе до конца года.

 

Просмотров: 3527

Автор: Мария Мехоношина

Теги: кофейня
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Ганина, банковский работник:

«Настало время для шашлыков, поездок на дачу и пляж»

среда, 26 июня

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:35

В женскую сборную России по баскетболу вызвали пять «лисиц»

Представительницы БК УГМК примут участие в Евробаскете-2019.

Вчера в 17:00

В Артемовском осудили местного жителя, который зарезал своего знакомого

В ходе застолья между собутыльниками возник конфликт.

Вчера в 16:55

«Это вопиющий обман и нарушение договоренностей». Активисты пожаловались губернатору на Бидонько

Повод – рабочая группа по строительству биатлонного комплекса начала собираться без членов МОС.