Скандал с коттеджем. AVS Group обвиняет замминистра экономики региона в злоупотреблении полномочиями

Чиновница отказалась покупать построенный для нее коттедж и подала на банкротство УК «Николин ключ».

Скандал с коттеджем. AVS Group обвиняет замминистра экономики региона в злоупотреблении полномочиями
Скандал с коттеджем. AVS Group обвиняет замминистра экономики региона в злоупотреблении полномочиями

Компания AVS Group сообщила свою официальную версию конфликта с замминистра экономики Свердловской области. Напомним, JustMedia.ru этой неделе писал об иске, поданном в Арбитражный суд Свердловской области. Частное лицо – Ускова Анна Юрьевна – требует признать банкротом ООО «Управляющая компания «Николин ключ», которая входит в структуру AVS Group.

Анна Ускова является заместителем министра экономики региона. В пресс-службе AVS Group подтвердили информацию о том, что иск подан именно от чиновницы, которая являлась покупательницей одного из коттеджей в «Николином ключе».


По словам представителей застройщика, AVS Group выполнила все обязательства перед клиенткой в полном объеме и в четком соответствии с договором. Дом в коттеджном поселке «Николин ключ» был принят госкомиссией и сдан в эксплуатацию даже на 16 дней положенного по договору срока – 4 декабря 2014 года. Однако Ускова якобы решила внести изменения в проект сверх условий договора, в частности, облицевать колонны кирпичом, увеличить навесы крылец. Застройщик удовлетворил требования клиента за свой счет. Также за счет OOO «УК «Николин ключ» объект был поставлен на кадастровый учет. В итоге заказчица передумала покупать дом и потребовала вернуть деньги.

 

«Инициируя судебное разбирательство по отказу от сделки, Анна Ускова, заместитель министра экономики Свердловской области, на наш взгляд, более чем активно применила административный ресурс для исхода дела в свою пользу. В частности, по нашей информации, подключила к положительному для себя решению вопроса коллег свердловского Минстроя, которые за подписью министра составили для Усковой «нужный» ответ на ее заявление как якобы рядовой гражданки. Как минимум, это можно квалифицировать как факт вмешательства в гражданско-правовой спор с использованием должностных полномочий. Кроме того, заказчица безуспешно пыталась привлечь на свою сторону руководителя «Гильдии строителей Урала» Вячеслава Трапезникова.  Общественники также обратили внимание на тот факт, что чиновнице Усковой в принципе была не по карману покупка загородного дома в коттеджном поселке «Николин ключ» за 5 млн 700 тысяч рублей. Многомиллионную сумму за дом замминистра внесла всего за год и четыре месяца. В мае 2013 года – полмиллиона рублей, через три месяца – сразу 1 млн. 240 тысяч рублей. В октябре, ноябре, декабре 2013 года и январе 2014 года – ежемесячно 606 тысяч рублей и несколько платежей по 290 тысяч рублей. Откуда у замминистра экономики Свердловской области, зарплата которой хоть и превышает 100 тысяч рублей, такие суммы на подобные дорогие покупки? Насколько вообще такие траты на личные нужды сопоставимы с официально задекларированным доходом чиновницы? Не нужно забывать, что наказания за недостоверные сведения о доходах чиновников (согласно федеральным законам «О муниципальной службе в РФ» и «О противодействии коррупции») никто не отменял», - отметили в пресс-службе AVS Group.

По информации застройщика, общественники уже обратились по данному поводу к Генеральному прокурору Юрию Чайке, начальнику управления по противодействию коррупции администрации Президента Олегу Плохому и в свердловское отделение Общероссийского Народного фронда.


Компания-застройщик заявляет во всех судебных документах, что поведение высокопоставленной госслужащей из свердловского правительства – элементарное злоупотребление правом и намерена обжаловать удовлетворение апелляционной жалобы по иску Анны Усковой в Свердловском областном суде.

 

«Хотим также подчеркнуть, что инициирование замминистра банкротства застройщика –  еще один факт в пользу того, что ее действия являются настоящим потребительским экстремизмом. В счет обеспечения исполнения решения в пользу Усковой службой судебных приставов в настоящее время арестовано недвижимое имущество застройщика на сумму, превышающую долг Усковой в 5 раз. Поэтому ни о каких признаках банкротства застройщика речи быть не может», - резюмировали в AVS Group.

 

Просмотров: 2978

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
вторник, 21 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 08:38

В Екатеринбурге из-за пожара в подъезде из дома эвакуировали 20 человек

На площади 1 кв. метр была повреждена детская коляска в подъезде на 1-м этаже.

Вчера в 20:00

Депутат гордумы, передвигающаяся на инвалидной коляске, сделала резкое заявление по поводу переезда в ЦУМ

Анастасии Немец будет неудобно передвигаться в новых помещениях.

Вчера в 17:18

Спикер гордумы нырнул в ледяную воду

JustMedia.ru запечатлел этот момент.

Вчера в 17:10

В Свердловской области начали подсчет диких животных

На основе анализа предоставленных от учетчиков данных департамент определяет лимиты на охоту.