Создатель холдинга 66.ru объединит свои новые проекты под управлением головного офиса в Великобритании

По словам бизнесмена, открытие компании в этом государстве позволит ему рассчитывать на получение кредитов с адекватными ставками.

Создатель холдинга 66.ru объединит свои новые проекты под управлением головного офиса в Великобритании
Создатель холдинга 66.ru объединит свои новые проекты под управлением головного офиса в Великобритании


 

Бывший учредитель портала 66.ru Евгений Островский объединит свои проекты по поиску работы головной организацией в Великобритании. Об этом екатеринбургский предприниматель сообщил сегодня в своем профиле в соцсетях.

 

«Год назад мы ввязались в пилотный проект по запуску job-проектов в других странах. Нам казалось, что это интересно, перспективно и инновационно. Оказалось, что не казалось. За ушедший год мы поняли, во-первых, что хотим заниматься этим всерьез. Во-вторых, что делать международный бизнес из России крайне тяжело. Посему мы объединяем все наши job-проекты настоящие и будущие в сеть равноправных проектов с головной организацией в Великобритании. Ух, как интересно жить», - написал Евгений Островский.

 

Как пояснил бизнесмен в разговоре с JustMedia.ru, проект полностью российский, собственники у него, несмотря на создание головной компании в Британии, не меняются.

 

«Никаких особых экономических условий нет. Если бы стояла задача увести бизнес в оффшор, то мы выбрали бы Кипр или Британские Виргинские острова. Задача — получить прописку в первичной юрисдикции. Если задумываться на долгие годы вперед, это сулит большие выгоды в будущем, особенно при получении кредитов и инвестиций. Мы несколько раз пытались получать кредиты в России под развитие, но у нас ничего не получалось. Мы - компания исключительно с интеллектуальными правами, без обеспечения. Из материальных активов у нас нет ничего. Здесь банки нам предлагают минимум 17% годовых. В британской юрисдикции компаниям, работающим в интеллектуальной сфере, можно получить кредит под вменяемые проценты и без материального обеспечения, причем со ставками от 3,5%», - прокомментировал Евгений Островский новость в разговоре с JustMedia.ru.

По его словам, головная организация объединит несколько проектов.

«Все сайты будут равны. Boking.com и Kayak.com работают по аналогичной схеме: ими владеет один собственник, который широкой общественности не слишком известен», - рассказал Евгений Островский.

 

У головной организации уже действует сайт-визитка на английском языке. Компания будет носить название Larixon и пока объединяет пять проектов, расположенных в Кыргызстане, Азербайджане, Узбекистане, а также двух российских городах: Екатеринбурге и Нижнем Тагиле. По словам Евгения Островского, в ближайшее время планируется запустить еще два проекта, один из них с нуля, другой сайт уже действующий и является лидером на своем рынке.

 

«Анонсировать пока не хотел бы. Речь идет об очень крупной покупке. Если все получится, то результаты я смогу назвать месяца через полтора», - отметил Евгений Островский.

 

Работу уже запущенных проектов бизнесмен оценивает положительно:

 

«Тагильский сайт мы купили год назад. С этого времени (с июня прошлого года — прим.ред.) сайт вырос по аудитории в 1,5-2 раза, и в 13-15 раз выросла выручка. Показатели столь внушительные потому проект стартовал практически с нуля. Покупка однозначно успешная для нас: стоимость составила меньше, чем нынешняя чистая годовая прибыль. Азербайджанский сайт был приобретен в прошлом году на рубеже июня и июля. Денег он пока приносит немного, но мы под номером один по посещаемости. Начать зарабатывать деньги — следующая задача. До конца года мы намерены вывести этот проект в плюс. Киргизский сайт был приобретен в августе прошлого года, мы купили лидера и за время покупки выросли в 2 раза по аудитории и прибыли», - рассказал Евгений Островский.


Отметим, Евгений Островский известен как сооснователь холдинга 66.ru. В конце июня этого года стало известно, что он вместе с еще одним создателем проекта Сергеем Амировым вышел из составва учредителей 66.ru.
 

Тога г-н Островский прокомментировал причину своего выхода необходимостью оптимизации бизнеса и сообщил что переключился на работу над другими проектами, а потому юридически не хочет иметь отношения к 66.ru.

 

Просмотров: 1693

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Павел Ахатов, видеоинженер:

«Я - аллергик. Зимой мне свежо, и это позволяет мне чувствовать себя хорошо»

вторник, 18 февраля

Сегодня

-3
-3
+2
+2
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:44

Депутат Алексей Вихарев – о попытке спикера убрать глав «неудобных комиссий»: «Он дестабилизирует ситуацию в думе и отталкивает от себя депутатов»

Сегодня Игорь Володин поставил вопрос о снятии с должности Александра Колесникова. На очереди – Алексей Вихарев.

Сегодня в 17:43

Министр Козлов обсудил с генконсулом Германии Матиасом Крузе реализацию нацпроектов

Встреча прошла в развитие договоренностей Евгения Куйвашева и германского посла Гезы Андреаса фон Гайра.

Сегодня в 17:32

На Среднем Урале снизился уровень заболеваемости некоторыми видами онкологии

Это произошло благодаря диспансеризации.

Сегодня в 16:28

Революции не получилось. Спикеру Володину не удалось сменить председателя «неудобной» комиссии

За отставку Александра Колесникова проголосовало 7 коллег.

Сегодня в 16:20

Новое руководство «Салюта» объявило войну ресторану грузинской кухни

Владельцев бизнеса заставляют сменить формат.