Спецавтобаза пытается опротестовать в суде снижение тарифов на вывоз мусора

МУП подало иск о признании недействительным постановления РЭК.

ЕМУП «Спецавтобаза» подало иск о признании недействительным постановления Региональной энергетической комиссии (РЭК) о тарифах на вывоз ТКО. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

 

«Спецавтобаза» обратилась в суд с целью признания постановления РЭК от 21 мая 2019 года о снижении тарифа недействующим. Все заложенные в тариф расходы были подтверждены регоператором на стадии его утверждения. Кроме того, ранее Свердловский областной суд признал тариф экономически обоснованным и принятым с соблюдением установленного законом порядка. Применение утвержденного майским документом тарифа может привести к определенным трудностям в осуществлении деятельности регионального оператора»,  – отметили в пресс-службе ЕМУП.

 

 

21 мая 2019 года РЭК по требованию ФАС приняла решение о снижении ставок на вывоз мусора для ЕМУП «Спецавтобаза» и «Рифея». 

 

«В результате принятых изменений для ЕМУП «Спецавтобаза» был снижен базовый уровень операционных расходов (вместо 2, 9 млрд рублей с 01 июня 2019 года установлен 1, 9 млрд рублей). Кроме того, снижены и установлены в меньших размерах значения Единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с ТКО. Административный истец считает установленные размеры тарифа и базового уровня операционных расходов необоснованно заниженными», – говорится в официальном заявлении суда.

 

В рамках мусорной реформы Свердловская область поделена на три зоны: Восточную, в которую входит Екатеринбург – ЕМУП «Спецавтобаза», Западную – «ТБО «Экосервис», Северную  – филиалу тюменской компании «Рифей» (принадлежит бизнесменам Бикову и Боброву, – прим. ред). Так, для ЕМУП «Специализированная автобаза» тариф на вывоз мусора составит 697,76 рублей за кубический метр, для «Компания «Рифей» – 845,87 рублей за кубический метр, для «ТБО «Экосервис» – 713,57 рублей за кубический метр. Жители многоквартирных домов с нового года будут платить по 148 рублей за каждого прописанного человека.

 

Просмотров: 1180

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Кузина, Театр драмы

«Погода на Урале непредсказуемая. Надо стараться ловить каждый солнечный денечек»

вторник, 18 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:20

Экс-глава СвЖД Миронов покончил с собой

Подсудимого железнодорожника нашли мертвым в Москве.

Вчера в 16:50

В Кушве бесправный водитель Mitsubishi на скорости 170 км в час влетел в дерево

От полученных травм он скончался на месте.

Вчера в 16:33

Крупнейший на Урале выставочный комплекс готов к международному саммиту GMIS-2019

Общая площадь конгресс-центра – около 42 тысяч квадратных метров.

Вчера в 16:29

Реформу по сносу киосков в Екатеринбурге растянут на три года

Вице-губернатор назвал ситуацию по сносу павильонов в городе несправедливой.