Спрос на рынке жилья упал почти вдвое, но застройщики не собираются снижать цены

Прогноз от главы «Атмостройкомплекса» Валерия Ананьева.

Спрос на рынке жилья упал почти вдвое, но застройщики не собираются снижать цены
Спрос на рынке жилья упал почти вдвое, но застройщики не собираются снижать цены

Уральские застройщики отмечают резкий спад спроса на рынке жилой недвижимости. Только в первом полугодии 2015 года он упал на 40%, и, по прогнозам, это далеко не предел. Такие цифры озвучил сегодня глава компании «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев.

 

По словам Ананьева, в этом году «Атомстройкомплекс» планирует сдать 250 тысяч квадратных метров жилья и порядка 30 тысяч квадратных метров социальной недвижимости. При этом застройщик признается, что это инерция 2013-2014 годов.

 

«Не уверен, что такой объем нужен рынку, - заявил глава «Атомстройкомплекса». - Спад в 2016 году неминуем. Новые стройки практически не появляются. Спрос падает. Мы планируем в 2016 году ввести 150 тысяч квадратных метров, но это еще оптимистичный прогноз».

 

Впрочем, несмотря на серьезный спад, снижения цен на квартиры ждать не стоит. Сегодня, по мнению Ананьева, сложилась максимально благоприятная ситуация для застройщиков.

 

«Цены не повышаются из-за большого количества предложения и конкуренции на рынке. Ждать дольше не имеет смысла. Тут как с долларом. Я вот некоторое время назад хотел конвертировать накопления в валюту и ждал, когда рубль укрепится. Вот дождался, теперь доллар вдвое дороже, чем был. С жильем та же ситуация. Пока строители не повышают цены, но вполне возможно, скоро они не смогут сдерживать их, да и хорошие объекты раскупят», отметил глава «Атомстройкомплекса».

 

По его словам, максимум, на что может рассчитывать покупатель – выгодные варианты рассрочки и льготная ипотека. Кроме того, на жилье в сегменте «комфорт» застройщик предлагает скидку до 8 процентов.

Просмотров: 1544

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

суббота, 14 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

Вчера в 14:48

Как срубить елку к Новому году, чтобы не получить штраф

Об этом рассказали в департаменте лесного хозяйства.