Среди регионов УрФО свердловский бизнес в лидерах по автоматизации и удаленному управлению

Ищут персонал с помощью «цифры» и готовят автомобили будущего: телеком-эксперты рассказали о главных бизнес-трендах

«Цифровой подбор линейного персонала», интернет вещей, анализ больших данных (Big Data) и виртуальный беспилотный автомобиль – впервые в уральской столице презентовали телеком-решения будущего и настоящего. В рамках форума «Цифровые технологии: новые возможности для бизнеса» эксперты «МегаФона» показали деловому сообществу Екатеринбурга как цифровизация ускоряет развитие целых отраслей на Урале.

 

«Уже сегодня конкурентоспособность компаний определяется уровнем их цифровизации. Мы отмечаем увеличение спроса корпораций на цифровые решения в среднем на 15% в год. Одно из ключевых направлений – интернет вещей. За последний год рост количества IoT-sim-карт составил 30%. Мы готовы развернуть систему онлайн-мониторинга автопарка, персонала и интернет вещей в любой сфере, будь то логистика, транспорт или производство», — рассказал Валерий Величко, директор «МегаФона» на Урале.
 

 

 

По статистике «МегаФона», среди регионов УрФО свердловский бизнес в лидерах по автоматизации и удаленному управлению, следом идут Тюменская и Челябинская области.  В разрезе отраслей по уровню цифровизации в регионах РФ лидирует электроника (45%), автопромышленность (41%) и производство (35%).

 

«Один из примеров развития интернета вещей – концепция «Connected Cars», когда к сети подключаются не только простые устройства, но даже автомобили. В этом направлении сейчас активно работают автомобильные концерны», — отметил Камиль Гайнуддинов, старший менеджер компании Huawei в России.— Управление транспортными средствами станет не только удобным, но и безопасным с помощью единого центра управления движением, обеспечить это смогут сети 5G. Вместе с «МегаФоном» мы впервые презентовали в Екатеринбурге наш проект «автомобиль будущего». Этот кейс – погружение в виртуальную реальность, где дорожную ситуацию помогают контролировать сети будущего».

 

 

 

По оценке глобального института, McKinsey (MGI), в ближайшие 20 лет до 50% рабочих операций в мире могут быть автоматизированы. «МегаФон» уже использует и предлагает бизнесу такие решения даже при подборе линейного персонала.

 

«Для привлечения специалистов в контактный центр в нашей группе компаний мы использовали цифровой подбор. Применение цифровых инструментов и профилей «идеального» сотрудника, построенных на основе больших данных, помогло достичь укомплектованности штата на 98%. Теперь мы предлагаем это готовое решение для корпоративных клиентов и подбираем линейный персонал для наших партнеров. Это могут быть сотрудники магазинов или ресторанов, специалисты контактных центров, операционисты в банках», — отметила Инна Смирнова, директор по развитию корпоративного бизнеса «МегаФона» на Урале.  

 

 

Просмотров: 966

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Специалист по рекламе и pr Даниил Грашин:

«Выходишь на улицу, и настроение сразу поднимается»

пятница, 22 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:54

К рейду по отдаленным территориям подключат Высокинского, вице-мэров и глав районов

Масштабный выезд планируется ближе к лету 2019 года.

Сегодня в 10:28

Высокинский поддержал снос школы в Северке

Об этом рассказал спикер гордумы Игорь Володин.

Сегодня в 10:14

Реконструкция сквера за театром «Урал Опера Балет» и набережной реки Исеть завершится ко Дню города

Такую задачу подрядчикам поставил глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

Сегодня в 09:53

Свердловское заксобрание отказалось принимать нашумевший законопроект «О детях войны»

Документ получил отрицательные заключения и профильный комитет рекомендует отклонить его.

Сегодня в 09:51

Федор Бондарчук сыграет Ивана III в «Сердце Пармы» по роману Алексея Иванова

Съемки картины проходят в Пермском крае, в районе города Губаха.