Стадион «Калининец» реконструируют к «Универсиаде-2023»

На разработку проекта потратят 10 млн рублей.

Администрация Екатеринбурга заказала разработку информационной модели стадиона «Калининец», чтобы подготовиться к проведению Универсиады-2023. На разработку проекта потратят 10 миллионов. Соответствующий лот появился на сайте госзакупок.

 

Планируется, что будет реконструирована площадка для легкоатлетического стадиона, включая соревновательный стадион, разминочный стадион для длинных метаний и тренировочный для длинных метаний около Лыжной базы. Там будет предусмотрено устройство 2-х электронных табло и зона приземления снарядов с естественным травяным газоном.

 

Особые требования предъявлены к административно-бытовому комплексу для легкоатлетического стадиона. В нем появятся 2 комнаты для взятия допинг-проб с санузлами, комната ожидания допинг-контроля (не менее чем для 30 человек единовременно), лаундж для VIP с зоной кейтеринга, зал для пресс-конференций (не менее чем для 50 журналистов, с подиумом для атлетов с не менее чем 5 местами) и 2 раздевалки для международных и национальных технических делегатов (1 мужская и 1 женская, с санузлами и душевыми).

 

Также на новом «Калининце» будут сборно-разборные трибуны для зрителей до 10 тысяч мест, где предусмотрены не менее 120 мест для VIP и VVIP-персон.

 

В качестве особых требований указаны освещенность стадиона для финишной линии 1400 люкс, для общей площади стадиона 1000 люкс и обеспечить соответствие требованиям FISU к проведению Летней Универсиады.

 

 

Просмотров: 1557

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студент Игорь Балакин:

«Весной можно насладиться тем, что описывали русские поэты»

пятница, 10 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...