Стекло и металл: на набережной Исети вырастет офисник, создающий иллюзию кристаллических граней. ФОТО

На ближайшем Градостоительном совете рассмотрят проект здания «Русская медная компания».

archi.ru
archi.ru

В Екатеринбурге на ближайшем Градостроительном совете рассмотрят проект здания «Русская медная компания». Впервые объект был презентован на выставке ИННОПРОМ-2014.

 

13-этажный офисный центр планируется разместить на набережной Исети по улице Горького. Объект в стиле хай-тек имеет оригинальный фасад со скошенными окнами, производящими иллюзию кристаллических граней. В отделке здания будут применены стекло и металл.

 

 

Фасад объекта будут выполнен из треугольных металлических панелей бронзового цвета размером 6 х 10 метров, покрытых патиной, пишет archi.ru. Подобное решение, по словам авторов проекта, вдохновлено цветом и кристаллической решеткой меди. Эти панели также призваны отразить модульную структуру здания: 2-этажные офисные блоки расположены друг на друге по обе стороны центрального коридора с общественными зонами. Вся конструкция завернута в энергоэффективную оболочку: сочетание участков 3-слойного остекления и глухих поверхностей на фасаде обеспечит сохранение тепла в условиях суровой уральской зимы и защиту от излишнего солнечного жара летом.

 

 

Над проектом, который планируется разместить на набережной Исети по улице Горького, работал британский архитектор Норман Фостер. На его счету множество уникальных объектов в разных уголках мира. В их числе: St Mary Axe — 40-этажный небоскреб в Лондоне, получивший за необычную форму и зеленоватый цвет остекления прозвище «Огурец», 182-метровый небоскреб Hearst Tower, ставший одним из символов Нью-Йорка, вантовый мост Виадук Мийо, проходящий через долину реки Тарн во Франции, ТРЦ «Хан-Шатыр» в Казахстане.

 

Функциональная схема здания полностью отражает схему функционирования компании. Для работников РМК предусмотрены пространства для встреч и отдыха, спортивные залы и даже сауна. А посетителей встретит вестибюль с 12-метровыми потолками и видом на реку, который также послужит выставочным залом для продукции компании. Проектом предусмотрено возведение подземного паркинга.

 

Участок проектирования находится рядом с городским парком. Чтобы интегрировать здание в ландшафт, озеленение подведут к самому основанию башни, где возникнет небольшой парк для сотрудников.

 

Завершить реализацию проекта планируется в 2017-м году.

 

Стоит отметить, что вблизи набережной реки Исеть планируется также возвести 31-этажный апартаментный комплекс бизнес-класса «Горького 79». Объект также планируется сдать в 2017-м году.

 

ФОТО: archi.ru и Alexandr-M на форуме 1723.ru.

 

Просмотров: 3342

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Волонтер Юлия Гималтдинова:

«Травка зеленеет, солнышко блестит, но только не на Урале»

среда, 22 мая

Сегодня

+8
+8
+13
+13
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:27

ВЦИОМ: 58 % за то, что храм не нужен в сквере у Драмтеатра

Сначала опрос хотели сделать закрытым, но потом заказчик разрешил озвучить цифры.

Сегодня в 17:55

В «МРСК Урала» рассказали, почему идеальный европейский газон обнесли забором

Установить ограждение распорядились в ГИБДД.

Сегодня в 17:52

Названа дата широкой встречи по храму святой Екатерины

В мэрии соберутся в пятницу, 24 мая.

Сегодня в 16:14

Защитники сквера на Октябрьской площади подадут в избирком заявку на проведение референдума

Пока формулировки вопросов только предварительные.