Сто рублей за печать и подпись. В Сбербанке екатеринбурженка не смогла бесплатно получить документ о состоянии своего счета

В банке разъяснили, как клиентам финансового учреждения действовать в подобных ситуациях.

Сто рублей за печать и подпись. В Сбербанке екатеринбурженка не смогла бесплатно получить документ о состоянии своего счета
Сто рублей за печать и подпись. В Сбербанке екатеринбурженка не смогла бесплатно получить документ о состоянии своего счета

Неприятным сюрпризом обернулся для одной из жительниц Екатеринбурга поход в Сбербанк. Женщина хотела получить выписку со счета, чтобы предоставить ее в визовый центр для получения Шенгенской визы, но так и не смогла этого сделать. В пресс-службе банка JustMedia.ru разъяснили, как клиентам финансового учреждения действовать в подобных ситуациях.

 

По словам жительница Екатеринбурга Людмилы, она с мужем собирала документы на Шенген. Последним этапом было обеспечение финансовой гарантии. На карте у нее лежали деньги, но не очень большая сумма, так как недавно женщина вернулась из отпуска. Получив заработную плату, она положила деньги на карту (sms о поступлении денежных средств женщине пришло моментально — прим. ред.) и вечером отправилась в банк за выпиской о состоянии счета.

 

«Проблем с этим никогда не было, потому что визу я получаю уже не в первый раз. Каково же было мое удивление, когда мне сказали, что информация о состоянии моего счета дойдет до системы только через три дня, тогда я и смогу получить выписку. То есть получается, что в банкомате информация свежая, а в системе — нет. Когда я возмутилась, сотрудница банка с ехидной ухмылкой на лице заметила, что такая работа системы обусловлена каким-то нововведением в законодательстве о легализации денежных средств, но каким именно, она пояснить затруднилась. После чего она предложила сделать мне не выписку, а справку о состоянии счета, вручную. Я, конечно, согласилась. И тут она добавила: «Это будет стоить 100 рублей». То есть получается, что бесплатно информация будут через три дня, платно — уже сегодня. Я принципиально решила не платить и вернуться в банк через три дня»,— рассказала JustMedia.ru Людмила.

 

В пресс-службе Уральского банка Сбербанка России пояснили, что после пополнения карты через банкомат или интернет-банк на счете, открытом к карте клиента, электронным системам банка эти средства становятся «видны» в среднем через три дня. Такие сроки связаны с существующими технологиями и предусмотрены условиями обслуживания, с которыми клиент соглашается, подписывая договор на открытие счета. Как правило, зачисление денег происходит значительно быстрее, но иногда сроки увеличиваются, поэтому через банкомат рекомендуется вносить деньги на счет за три дня до того, как клиенту понадобится выписка.

 

Через кассу в офисе банка средства можно внести не только на карту, но и непосредственно на открытый к ней счет. В этом случае деньги отражаются на счете моментально, и в срочных ситуациях лучше использовать этот путь (правда, в этом случае теперь уже денежные средства поступят на счет в течение трех дней — прим. ред.).

 

«Документально подтвердить состояние счета можно двумя способами. Первый — это обычная выписка. В Сбербанке она предоставляется бесплатно. В ней отражены последние операции по счету и текущая сумма остатка. Второй вариант — оформить справку, подтверждающую наличие счета. Документ заверяется руководителем банковского офиса и содержит информацию только об остатке на счете вклада или карты. Стоимость этой услуги составляет 100 рублей. Мы рекомендуем заранее уточнять в визовом центре, какая именно форма — выписка или справка — предпочтительна для оформления визы»,— сообщили в пресс-службе банка.

 

 

Просмотров: 1600

Автор: Екатерина Турдакина

Теги:виза
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Варвара Глезденева, активистка РДШ:

«Жду не дождусь летних деньков, чтобы собраться с друзьями»

среда, 22 мая

Сегодня

+5
+5
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:00

Вариант храма-на-Драме никуда не делся. Подробности со встречи Высокинского с архитекторами

Мэр обсудил с экспертами альтернативные площадки для строительства храма святой Екатерины.

Вчера в 18:24

Ректор УрФУ озвучил ожидаемую сумму инвестиций на новые научные центры

Средства выделят из федерального и регионального бюджетов.

Вчера в 17:58

В Екатеринбурге появятся научные центры мирового уровня

Один из них построят на базе Уральского федерального университета.

Вчера в 17:44

В думе Екатеринбурга предложили найти ответственных за то, чтобы власть слышала жителей

Депутаты предложили создать рабочую группу, которая разработает необходимые поправки в Устав города.