Страхование опасных промышленных объектов стало дешевле

По мнению участников сферы страхования, нововведение придет к сокращению объемов рынка ОСОПО.

Страхование опасных промышленных объектов стало дешевле
Страхование опасных промышленных объектов стало дешевле


 

Страхование опасных промышленных объектов с сегодняшнего дня стало дешевле. Новые тарифы по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта в РФ за причинение вреда в результате аварии (ОСОПО) вступили в силу с 1 сентября 2015 года.


Для большей части объектов тарифы по ОСОПО снижены в два-три раза. Выросли расценки только для владельцев шахт - в 1,6 раза и гидротехнических сооружений - в 2,4 раза.


Это не единственное изменение в страховании ОПО в ближайшее время. С 2016 года также предполагается снизить минимальный коэффициент за безубыточное страхование с 0,7 до 0,6.


Отметим, что на момент введения закона об обязательном страховании ответственности опасных объектов Уральский регион и в частности Свердловская область входили лидеры по количеству таких объектов в России. В «зону страхования» в УрФО должны попасть 2838 объектов, из них 863 — в Свердловской области.


По мнению участников сферы страхования, нововведение придет к сокращению объемов рынка ОСОПО.


По мнению первого заместителя председателя правления страховой компании «СОГАЗ» Николая Галушина, с 2016 года объемы рынка могут уменьшиться почти вдвое – до 3 миллионов рублей.

 

«Соотношение такого объема сборов с объемом ответственности, которую принимают на себя страховщики – а страховая сумма по самым крупным ОПО установлена в размере 6,5 млрд. руб. – ставит под вопрос экономику этого вида страхования. В связи с этим отдельные страховые компании – участники рынка ОСОПО могут пересмотреть свое отношение к этому виду и задуматься о целесообразности присутствия в этом сегменте. Связано это будет не столько с радикальным изменением уровня убыточности, сколько с сокращением размеров премии в соотношении к собственному удержанию небольших компаний, которым требуется передавать риски в перестрахование в перестраховочный пул НССО», - отметил Николай Галушин.

 

Просмотров: 913

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Алексей Палкин, Театр кукол:

«Мне вот такая погода нравится: хорошо, тепло, красота»

вторник, 25 февраля

Сегодня

-3
-3
+1
+1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 07:25

Алексей Палкин, Театр кукол: «Мне вот такая погода нравится: хорошо, тепло, красота». В Екатеринбурге +1 градус

Облачно с прояснениями, ночью небольшой снег, днем без существенных осадков.

23 февраля 2020 в 14:16

«Уральский халк» победил поляка Пастернака

Бой прошел 22 февраля.

22 февраля 2020 в 18:12

Высокинский запустил процесс отставок районных глав

Своего кресла уже лишился Роман Рудометов.