Страховщики поднимают тарифы на КАСКО и ждут угонов иномарок

Обе тенденции вызваны удорожанием иномарок и запчастей для них.

Страховщики поднимают тарифы на КАСКО и ждут угонов иномарок
Страховщики поднимают тарифы на КАСКО и ждут угонов иномарок


В 2015 году в Свердловской области может вырасти процент угона иномарок. Такой прогноз озвучил директор межрегиональной дирекции СК «Цюрих» Владимир Рябухин. По его словам, рост угонов может быть связан с удорожанием европейских и американских иномарок в связи с ростом доллара, в том числе – и удорожания запчастей. Сейчас угон иномарок занимает всего около 20% среди общего числа страховых случаев.


Гендиректор ООО СК «Цюрих» Игорь Фатьянов отмечает, что цены на ремонт европейских и американских автомобилей вырастут, так как запчасти на них также оцениваются в валюте. Соответственно, вырастет и стоимость продуктов по автострахованию.

 

«На КАСКО цены поднимают сейчас все страховщики. Тарифы сильно поднялись в начале года, ситуация повторится в декабре, так как убытки по оформленным в этом году полисам будут оплачиваться в следующем году. То, что страховалось по курсу 30 с лишним рублей, будет оплачиваться по 50, а то и 60 с лишним рублей за доллар. Многие страховщики уже ззаметно индексировали декабрьские полисы. Пока, возможно, это не слишком заметно, но со временем станет очевиднее», - отметил Игорь Фатьянов.

 

Отметим, что по ОСАГО в октябре этого года также было повышение тарифов. Однако убыточность этого продукта по-прежнему будет велика, прогнозируют эксперты. По оценке Игоря Фатьянова, показатель убыточности в среднем по рынку сейчас колеблется около 80%.

 

«С 1 октября ответственность увеличилась в разы, а стоимость полиса только на 30%. Все страховщики (разумные, по крайней мере) очень сдержанно относятся к этому виду страхования. Основная проблема убыточности ОСАГО в последние годы – это мошенничество и развернувшаяся деятельность, так называемых «автоюристов», которые уговаривают клиентов не идти в СК, а через них, минуя СК, обращаться сразу в суд. При этом делается лжеэкспертиза «прикормленными» лжеэкспертами, и по отработанной схеме в суде взыскивается то, чего вообще не предусмотрено законом об ОСАГО, плюс стоимость лжеэкспертизы (завышенная в разы), плюс услуги самих автоюристов. При этом для СК реальный ущерб от ДТП увеличивается в несколько раз», - комментирует ситуацию директор отделения «Кокс-Полис» ТФ «Уралэнергогарант» Юлия Попова.


Эксперты отмечают, что в следующем году по многим видам добровольного страхования достаточно сложно будет оформить полис. Так, в СК «Цюрих» заявляют, что многие продукты во избежание проблем будут предоставлять лишь проверенным клиентам.

 

Просмотров: 2549

Автор: Софья Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

воскресенье, 15 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

13 декабря 2019 в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

13 декабря 2019 в 16:01

Следователи закрыли дело против экс-начальника СвЖД, покончившего с собой

Миронова не реабилитировали посмертно.