Страховые компании: чаще всего загородная недвижимость страдает от пожаров

Кроме того, ущерб коттеджам и домам наносят стихийные бедствия и противоправные действия третьих лиц.

Страховые компании: чаще всего загородная недвижимость страдает от пожаров
Страховые компании: чаще всего загородная недвижимость страдает от пожаров


Загородная недвижимость россиян чаще всего страдает от пожаров. К такому выводу накануне старта дачного сезона пришли представители страховых компаний.


Так, согласно исследованиям страховой группы «Согаз», самым распространенным риском для загородной недвижимости являются пожары – в этом секторе на них приходится около 50% страховых случаев. По статистике, причинами возгорания чаще всего становятся неисправная электропроводка или неосторожное обращение с огнем, несколько реже – поджоги и лесные пожары.


По данным исследования аналитического центра «АльфаСтрахование» с 20112 по 2014 год, пожар становится причиной страховых выплат по загородной недвижимости в 40,7% случаев в компании.


Основной причиной возгорания в загородных домах является неисправность электропроводки, на ее долю приходится свыше 56% страховых случаев. К пожарам чаще всего приводит неудовлетворительное состояние изоляции проводов и несвоевременная замена поврежденных кабелей. Возгорание деревянных перекрытий в местах примыкания к трубе дымохода отопительных печей является второй по популярности причиной пожаров (27%).


По данным «Согаза», второй по частоте риск – это повреждение внешней отделки здания в результате природных явлений и стихийных бедствий, с которым связано порядка 20% страховых случаев. Ущерб строению может быть нанесен в результате сильных порывов ветра, урагана, просадки грунта, паводков, ливней и т.д. Нередко фиксируются повреждения, причиненные посторонними предметами, такими как деревья или обломки каких-либо конструкций, упавшими или принесенными под воздействием природных сил.


У экспертов «АльфаСтрахования», второе место риск повреждения водой: в компании на него приходится 23,9% страховых случаев. В трех случаях из четырех (более 75%) к повреждению загородной недвижимости водой приводят некачественные соединительные элементы трубопровода или дефекты прокладочных материалов в сантехнических приборах.
Тройку лидеров «АльфаСтрахования» замыкают стихийные бедствия – на них пришлось 14,3% от всех страховых случаев. При этом практически на две равные половины разделились обращения, вызванные подтоплением недвижимости в результате паводков (44,8%) и повреждением штормовым ветром (41,9%).
По версии «Согаза»,15% страховых случаев происходит из-за противоправных действий третьих лиц. Чаще всего это кражи бытовой техники, предметов обустройства и обихода загородных домов. В 10% случаев владельцам дачных строений приходится обращаться за страховыми выплатами после затоплений, вызванных прорывами инженерных коммуникаций.
Еще 5% происшествий провоцируют посторонние воздействия: падение деревьев или мачт освещения, наезд транспортных средств, опрокидывание грузов и т.д.

Просмотров: 917

Автор: Софья Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Парашютистка Александра Шаталова:

«Для прыжков нам нужна хорошая погода»

воскресенье, 24 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Вратарь Якуб Коварж покинул «Автомобилист»

Об уходе из екатеринбургского клуба чешский голкипер сообщил на своей странице в Instagram.

Вчера в 15:25

Антон Шипулин официально заявил о намерении стать депутатом Госдумы

Спортсмен примет участие в праймериз «Единой России».

Вчера в 08:21

«Автомобилист» вновь проиграл «Салавату Юлаеву» и выбыл из борьбы за кубок Гагарина

Единственную шайбу в составе «шоферов» забил Евгений Чесалин.

22 марта 2019 в 18:06

В Екатеринбурге закрыли проезд по улице Цвиллинга

Возле дома №53 рабочие займутся строительством тепловой сети.

22 марта 2019 в 17:38

Как удалить накипь в стиральной машине?

Лучше провести профилактические меры, чем оплачивать дорогостоящий ремонт.