СУМЗ готовится к запуску новой кислородной станции

На сегодняшний день на станции завершается работа по проведению инженерных коммуникаций.

СУМЗ готовится к запуску новой кислородной станции
СУМЗ готовится к запуску новой кислородной станции

Строительство новой кислородной станции кислородно-компрессорного цеха Среднеуральского медеплавильного завода (предприятие металлургического комплекса УГМК) подходит к концу. Пусконаладочные работы совместно со специалистами немецкой фирмы Linde AG — компании-производителя оборудования, установленного на станции — планируется начать уже в конце января 2016 года.

 

 

Как сообщает пресс-служба УГМК, на сегодняшний день на станции завершается работа по проведению инженерных коммуникаций — монтируются технические трубопроводы, кабельные линии, линии АСУ.

 

«Главной особенностью новой станции является то, что время запуска оборудования будет составлять 30-40 минут. Это в разы быстрее, чем запуск двух криогенных установок разделения воздуха, использующихся на предприятии на данный момент, который осуществляется в течение нескольких суток. Их производительность составляет 36500 кубометров кислорода в час, данный объем кислорода полностью используется в процессе плавки в печах Ванюкова № 1 и № 2»,— отмечает Максим Сладков, главный инженер Среднеуральского медеплавильного завода.

 

Ввод в действие новой кислородной станции мощностью 12 000 м3/час позволит в случае проведения ремонтных работ или ситуационных остановок действующего оборудования не снижать нагрузки на плавильных агрегатах.

 

 

Основным назначением кислородно-компрессорного цеха на предприятии является обеспечение металлургического производства технологическим кислородом и сжатым воздухом. Кроме этого, цех производит для сторонних потребителей технический, медицинский, жидкий кислород и жидкий азот.

 

Ориентировочные затраты на реализацию проекта по строительству новой кислородной станции составляют порядка 800 млн. рублей.

 

ФОТО: пресс-служба УГМК

Просмотров: 2537

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

вторник, 18 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...