Свердловчанам, чтобы не лишиться пенсии, надо до конца года выбрать тариф страхового взноса

Управлять пенсионными накоплениями может негосударственный ПФ, государственная или частная УК.

У граждан, которые до конца этого года не переведут свои пенсионные накопления в негосударственные пенсионные фонды или не переложат их из одного инвестиционного портфеля в другой (НПФ), отчисления на накопительную часть сократятся не до 2%, как это планировалось ранее, а до нуля. Это решение согласовано с Минтруда и учтено в проекте бюджета ПФР на 2014 год и плановый период 2015–2016 годов, пишет газета «Известия». По оценке Минфина, пересмотр подходов к определению параметров выбора накопительного компонента позволит получить экономию в размере около 350 млрд. рублей в 2014–2016 годах.

 

Как сообщили JustMedia в Свердловском отделении пенсионного фонда РФ, до 31 декабря 2013 году гражданам 1967 года рождения и моложе необходимо выбрать тариф страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: оставить 6%, как сегодня, либо снизить его до 2%, тем самым увеличив тариф на формирование страховой части пенсии с 10% до 14%.

 

В случае выбора тарифа на накопительную часть трудовой пенсии в размере 6 % необходимо оформить заявление с указанием страховщика, которой будет в дальнейшем управлять средствами пенсионных накоплений. Это может быть государственная УК «Внешэкономбанк», имеющая два инвестиционных портфеля, частная управляющая компания или негосударственный пенсионный фонд.

 

«Заявление можно подать лично в любое управление пенсионного фонда РФ или трансфер-агентский центр — организацию, заключившую с ПФР соглашение и принимающую заявления от застрахованных лиц (банки, НПФ и крупные работодатели). Также можно обратиться в МФЦ. Перечень организаций, с которыми ПФР заключены соглашения размещены на Интернет-сайте пенсионного фонда. Кроме того, заявление можно направить в ПФР по почте, заверив свою подпись на заявлении у нотариуса. Выбрав негосударственный пенсионный фонд, необходимо заключить с ним договор об обязательном пенсионном страховании», — сообщили JustMedia в Свердловском отделении пенсионного фонда РФ.  

 

У тех, кто заявление в 2013 году не подаст и останется так называемым «молчуном», с 2014 года на финансирование накопительной части трудовой пенсии будет формироваться 2% тарифа страховых взносов, а на страховую часть пенсии — 14% тарифа.

 

Граждане, которые в предыдущие годы перевели пенсионные накопления в негосударственный пенсионный фонд, также имеют возможность с 2014 года формировать их через государственную управляющую компанию «Внешэкономбанк» по тарифу 2% или 6%.

 

Для граждан, которые в предыдущие годы хотя бы единожды подавали заявление о выборе управляющей компании, включая государственную управляющую компанию «Внешэкономбанк», либо НПФ, и оно было удовлетворено, с 2014 года на накопительную часть пенсии будет по-прежнему перечисляться 6% тарифа, а на страховую часть пенсии — 10% тарифа.

 

 

Просмотров: 1963

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Дудорова, счастливая мама:

«Главное – вовремя услышать прогноз погоды и подготовиться!»

понедельник, 27 января

Сегодня

-12
-12
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:29

В Екатеринбурге прошел крупнейший праздник в честь дня Татьян

Представители известных танцевальных школ города выступили с подготовленными к этому дню номерами разных направлений и стилей.

Сегодня в 13:52

Бизнесмен, который возьмет на аутсорсинг «скорую» Екатеринбурга, начал искать водителей «с рынка»

По словам Евгения Фридмана, желающих работать за 145 рублей в час очень много.

Сегодня в 12:52

Годовая инфляция в УрФО в 2019 году снизилась до 3,1%

Основной причиной этого по-прежнему было увеличение предложения в основных сегментах продовольственных рынков.

Сегодня в 12:29

Более 250 дорожных машин чистят свердловские трассы от снега

К вечеру средняя температура воздуха опустится ниже -20 градусов.