Свердловчанам не хватает качественного бизнес-образования

Больше половины россиян считают, что предпринимательству можно научиться.

Свердловчанам не хватает качественного бизнес-образования
Свердловчанам не хватает качественного бизнес-образования



Предпринимательству можно научиться. К такому выводу пришли исследователи компании GFK и Мюнхенского технического Университета в своем ежегодном исследовании об отношении к предпринимательству, проведенном в 38 странах мира по заказу Amway corp.


В Свердловской области 66% опрошенных положительно относятся к открытию собственного бизнеса. 29% считают, что могли бы открыть свое дело. 36% респондентов поделились, что им недостает знаний и практических навыков. Согласно отчету, 43% думает, что лучшая возможность построить бизнес – начать действовать и изучать все основы бизнеса на практике. 23% уральцев считают, что для получения знаний достаточно просмотра успешных бизнес-кейсов, и только 4% посещали курсы для дополнительного образования.


53% опрошенных россиян считают, что предпринимательству можно научиться, но 43% для этого не хватает практических навыков. Согласно отчету, меньше половины думают, что существующих предложений о дополнительном образовании в сфере предпринимательства недостаточно и только 11% утверждают, что рынок предлагает разнообразие специальных курсов.


Интересно, что большинство хотя бы раз посещало те или иные курсы или школы, но оказалось, что приобретенные ими знания оказались бесполезными. Таким образом, стоит правильно оценивать то, чему и как нужно учиться.

 

 

«Обучение, безусловно, – мощный стимул для открытия и развития бизнеса. Применяя полученные знания на практике, начинающие бизнесмены завоевывают новые рынки, пополняют портфолио клиентов. Рост бизнеса, в свою очередь, приводит к созданию новых рабочих мест. Мы убедились в этом на собственной практике. Созданный администрацией Екатеринбурга, наш фонд проводит разнообразные бесплатные программы обучения предпринимателей. Мы насчитываем десятки историй успеха развития бизнеса после пройденного обучения», – комментирует директор фонда «Екатеринбургский центр развития предпринимательства» Юлия Малоземова.


Между тем, эксперты утверждают, что дополнительное образование в этой сфере укрепляет веру людей в их собственные силы и успешное начало независимой предпринимательской деятельности. Знания помогают расширить представления о профессиональном развитии вне офиса работодателя. В среднем, респонденты определенно хотели бы видеть больше государственных программ на базе известных университетов как учреждений, ответственных за обучение предпринимательству.

 

Просмотров: 1732

Автор: Софья Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

суббота, 30 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:05

В микрорайоне Компрессорном горит общежитие

Пожарные не могли подъехать из-за припаркованных машин.

Вчера в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.

Вчера в 18:25

В Свердловской области более 252 медиков заболели коронавирусом

Такие данные приводит профсоюз работников здравоохранения.