Цены растут, а спрос не снижается. Свердловчане бьют рекорды по вылетам из «Кольцово»

Самыми популярными направлениями этого лета стали Турция, Греция, Испания и Таиланд.

Август традиционно считается самым популярным и дорогим месяцем заграничного отдыха для жителей Среднего Урала. По словам генерального директора турфирмы «Мир» Сергея Бузько, самым популярным направлением этого месяца и в целом лета стала Турция. Причем особым спросом пользуются вновь построенные отельные комплексы четырех- и пяти звезд. На втором месте по турпотоку и экономической выгодности — Греция. Третье место разделяют испанское и таиландское направления.

 

Отмечается традиционный спрос на Хорватию, курорты Бельгии, Люксембурга и Чехии, Лазурное побережье Франции, лигурийское побережье Италии, на Словакию и Венгрию.

 

«Август самый неудачный по деньгам месяц для отдыха. Но, тем не менее, в этом году уральцам повезло в плане огромного количества турпредложений по очень «сладким» ценам. Много спецпредложений и горящих туров. В среднем минимальная стоимость поездки на неделю составляет 300 евро, и дальше предела нет»,— говорит Сергей Бузько.

 

По его словам, нарастает поток туристов в Европу и Грузию через украинские авиакомпании, потому что цены у этих перевозчиков значительно ниже. Повысился спрос на санатории Киргизии. Это связано с тем, что стоимость лечения с перелетом в этой республике обходится потребителям дешевле, чем, например, только отдых в соседней Челябинской области.

 

Уральцы, имеющие многократные визы, предпочитают комбинированные туры по Европе. Во время одной поездки они посещают сразу же несколько стран.

 

«Хорошо свердловчане раскупают Майорку и Канарские острова. Египет в постоянном и стабильном спросе, но решения о поездке в этом направлении принимаются потребителями с осторожностью. Радует количество запросов и консультаций по странам Латинской Америки. В этом направлении бронируют туры уже на Новый год»,— говорит Сергей Бузько.

 

Он также отметил, что поток желающих поехать на отдых настолько велик, что к концу этого года Свердловская область побьет рекорд по вылетам из «Кольцово». Рост турпотока заметен уже сегодня по количеству рейсов, размерам и вместимости самолетов. И это несмотря на то что стоимость отдыха, по сравнению с прошлым годом, увеличилась на 10-12%, что связано с инфляцией, ростом курса валюты и ценами на горючее. Стоимость отдыха в Турции выросла еще больше — на 15-20%.

Просмотров: 1685

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Стилист-имиджмейкер Анастасия Белова:

«Нет плохой погоды, каждый день нам приносит что-то интересное и удивительное»

вторник, 10 декабря

Сегодня

0
0
+2
+2
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:51

В Нижних Сергах дело акушерки, по вине которой из-за серьезных осложнений умерла роженица, передали в суд

Врача обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профобязанностей.

Вчера в 17:33

Свердловская область выбрана ключевой площадкой для проведения всероссийского проекта «Большая история»

Проект «Большая история» охватит 85 субъектов России и 43 страны.

Вчера в 17:04

Ученые УрФУ расскажут посетителям ледового городка об освоении Антарктиды

Лекторий станет одним из мероприятий, посвященных грядущему 100-летию вуза.