Свердловская область получит дополнительно из федерального бюджета на строительство и реконструкцию ЕКАД 1 миллиард рублей

Екатеринбургскую кольцевую автодорогу хотят замкнуть к 2023 году.

Свердловская область в 2019 году получит дополнительно миллиард рублей из федерального бюджета на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это стало результатом планомерной работы губернатора Евгения Куйвашева и регионального правительства по привлечению дополнительных средств из федерального бюджета на развитие транспортной инфраструктуры региона.

 

Распоряжением Правительства России 14,7 миллиарда рублей будут направлены на модернизацию дорожной инфраструктуры в 36 регионах. В том числе, один миллиард рублей получит Свердловская область.

 

Как сообщили в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства, федеральные деньги планируется направить на строительство и реконструкцию Екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД). Так, 570 миллионов рублей предлагается направить на строительство третьего пускового комплекса. Речь идет об участке трассы, который соединит Полевской тракт с Челябинским трактом (подъезд к Екатеринбургу от автодороги «Урал»). Здесь идут работы по отсыпке и устройству земляного полотна. Длина замыкающего участка кольцевой дороги составит почти 10 километров.

 

Еще 430 миллионов рублей будет направлено на реконструкцию самого старого участка ЕКАД — Семь Ключей – Большой Исток, который работает в режиме критической перегрузки. Первый этап работ проведен в нынешнем году, участок длиной 750 метров расширен до четырех полос.

 

Отметим, что губернатор Евгений Куйвашев поручил замкнуть Екатеринбургскую кольцевую автодорогу (ЕКАД) к 2023 году, до начала летней Универсиады. Эта трасса будет играть важную роль в логистике студенческих спортивных команд, так как ядром всей инфраструктуры Универсиады-2023 станет деревня, которая расположится в Новокольцовском районе недалеко от выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО». ЕКАД сможет развести транспортные потоки в другие районы города и пригород, избегая перегруженных улиц.

 

Напомним, что в нынешнем году на работы по строительству и реконструкции Екатеринбургской кольцевой автодороги из федерального бюджета уже направлялись дополнительные 300 миллионов рублей.

 

Всего, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в текущем году Свердловской области из федерального бюджета на ремонты дорог было направлено 1,9 миллиарда рублей. Более 1 миллиарда рублей направлено из областного бюджета и около 108 миллионов рублей из муниципальных бюджетов. Напомним, что национальный проект реализуется на территории Екатеринбургской и Нижнетагильской агломерации, а также на дорогах региональной сети.

 

Просмотров: 1138

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

воскресенье, 15 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

13 декабря 2019 в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

13 декабря 2019 в 16:01

Следователи закрыли дело против экс-начальника СвЖД, покончившего с собой

Миронова не реабилитировали посмертно.