Свердловская область презентует свой экспортный потенциал на площадке Шестого Российско-Китайского ЭКСПО

Заявки на участие в ЭКСПО подали более 20 компаний и организаций региона.

Делегация предприятий и учреждений Свердловской области во главе с первым заместителем губернатора Алексеем Орловым в составе миссии Уральского федерального округа представит на площадке Шестого Российско-Китайского ЭКСПО в Харбине свою экспортную продукцию и презентует возможности региона в плане предоставления услуг в сфере медицины, образования, туризма.

 

Заявки на участие в ЭКСПО подали более 20 компаний и организаций Свердловской области. Среди них: представители пищевой промышленности, например, «Ирбитский молочный завод», разработчики программного обеспечения, а также руководители крупнейших вузов и медицинских учреждений региона, представители туристской отрасли Среднего Урала.

 

Планируются официальные переговоры с правительством провинции Хэйлунцзян, с которой у Свердловской области есть соглашение о сотрудничестве, презентационные мероприятия, участие в пленарных и секционных заседаниях, отраслевых круглых столах, посещение производственных площадок.

 

По словам министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василия Козлова, диалог региона с китайскими партнерами в настоящее время перешел в практическое русло во многом благодаря выставке Российско-Китайское ЭКСПО, которая попеременно проходит в Екатеринбурге и Харбине. 

 

«Насыщенный, активный диалог с Китаем встраивается в работу правительства региона по реализации ряда национальных проектов. В частности, по таким направлениям как международная кооперация и экспорт, цифровая экономика, умный город. Площадка Российско-Китайского ЭКСПО является для нас уважаемой и очень эффективной платформой коммуникаций с китайскими партнерами, поскольку выставка предоставляет универсальную возможность поработать как официальным представителям, так и бизнесу», – сказал министр.

 

Хорошим показателем результативности совместной работы уральских и китайских партнеров, считает Василий Козлов, стали рекордные цифры взаимного товарооборота, который в 2018 году достиг 2,1 миллиарда долларов, при этом на свердловский экспорт пришлось более 1,2 миллиарда долларов – в два раза больше, чем за прежний отчетный период. Кроме этого, есть примеры инвестиционного и кооперационного партнерства Свердловской области и КНР.

 

Делегация региона будет работать на выставке с 14 по 17 июня. Организаторами мероприятия с российской стороны выступают Минэкономразвития и Минпромторг РФ, Российский экспортный центр, с китайской стороны – Минкоммерции КНР, Народное правительство провинции Хэйлунцзян. Основная тематика шестого ЭКСПО: «Межрегиональное сотрудничество между Китаем и Россией: возможности, потенциал и будущее».

 

 

Просмотров: 1580

Автор: Редакция JustMedia.ru

Теги:ЭКСПО.
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Бощенко, дрессировщик яков:

«Как и мои подопечные, дикие горные северные яки, я не боюсь зимы»

четверг, 27 февраля

Сегодня

-3
-3
-1
-1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:50

Подкасты: с чего начать, где искать, какие выбрать

В 2019 году россияне тратили в среднем 2:26 часа в соцсетях ежедневно: это 37 дней в году.

Сегодня в 13:17

Адвокат Александра Литреева подал апелляцию

Молодого человека подозревают в незаконном сбыте наркотиков.

Сегодня в 13:03

Уже завтра Свердловский областной суд рассмотрит апелляционные жалобы Кызласова и Шилиманова

Ранее судья Ленинского районного суда Ирина Цыбульская отправила на 2 месяца в СИЗО.