Свердловская область будет поставлять в Финляндию медицинскую аппаратуру и химическую продукцию

По итогам визита на Средний Урала делегации Финляндии достигнуты новые договоренности о сотрудничестве.

Свердловская область будет поставлять в Финляндию медицинскую аппаратуру и химическую продукцию
Свердловская область будет поставлять в Финляндию медицинскую аппаратуру и химическую продукцию

Свердловская область рассматривает возможность прямых поставок в Финляндию продукции химической промышленности и медицинской аппаратуры (в частности, аппаратов искусственной вентиляции легких). Также решается вопрос по организации совместного производства этих приборов с финскими предприятиями. Такое решение было принято по итогам 17-го заседания подгруппы по сотрудничеству между правительством Свердловской области и министерством занятости и экономического развития Финляндской Республики, которое прошло в Екатеринбурге.

 

«Также будет продолжено сотрудничество учебных заведений Среднего Урала с вузами Финляндии и сотрудничество в сфере модернизации производственных линий предприятий лесопромышленного комплекса Свердловской области,— сообщили в департаменте информационной политики губернатора области.— Финский бизнес считает Свердловскую область третьим по привлекательности регионом после Москвы и Санкт-Петербург».

По словам директора департамента предпринимательства и инноваций министерства занятости и экономического развития Финляндской Республики Севери Кейняля, привлекательной для Финляндии Свердловскую область делает сильный промышленный сектор: 

«Мы видим наши точки соприкосновения в таких отраслях, как лесное хозяйство, строительство, биоэнергетика, транспорт, туризм».

 

В сфере гуманитарного обмена в 2016 году пройдут фотовыставки «История Урала» в Финляндии и «История Финляндии» в Свердловской области. Кроме того, правительство региона поддержало инициативу Ассоциации финно-угорских народов Свердловской области по проведению ежегодного фестиваля «Уральская финно-угория» с приглашением творческих коллективов из Марий Эл, Удмуртии, Мордовии, Коми. Поддержана инициатива по созданию в Свердловской области культурно-языкового центра для обучения финно-угорским языкам, а также проведения культурно-образовательных мероприятий.

«Финляндия является одним из надежных партнеров Свердловской области. По итогам трех кварталов 2015 года взаимный товарооборот достиг порядка 42 миллионов долларов США, что говорит не только об успехах нашего сотрудничества, но и о большом потенциале его развития»,— отметил министр инвестиций и развития Свердловской области Алексей Орлов.

 

ФОТО: департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Просмотров: 1175

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

суббота, 22 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:12

Высокинский запустил процесс отставок районных глав

Своего кресла уже лишился Роман Рудометов.

Вчера в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.

Вчера в 16:15

Екатеринбурженка отсудила более 93 тысяч рублей за некачественную дубленку

После химчистки верхняя одежда стала непригодна для ношения.

Вчера в 15:21

В Екатеринбурге покажут личные печати и оттиски известных уральцев конца XIX века

Выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.