Свердловская область сохраняет лидирующие позиции в России по реализации программы импортозамещения

Проекты в сфере импортозамещения реализуются практически во всех промышленных сферах.

Свердловская область сохраняет лидирующие позиции в России по реализации программы импортозамещения
Свердловская область сохраняет лидирующие позиции в России по реализации программы импортозамещения

Министерство промышленности и науки Свердловской области подвело предварительные итоги программы импортозамещения, рассчитанной до 2020 года, которая была принята по поручению губернатора Евгения Куйвашева в конце 2014 года.

 

«Импортозамещение — одна из точек роста региональной экономики. У нас есть сильная научно-исследовательская база, действующие современные предприятия»,— отмечал тогда губернатор.

 

Как рассказали в министерстве промышленности и науки Свердловской области, сегодня важнейшие проекты в сфере импортозамещения реализуются практически во всех промышленных сферах: металлургии, машиностроении, химическом и лесном секторах, в области нефтегазового оборудования, в фармсекторе и иных. Вновь созданная продукция уральских промышленников с успехом конкурирует с аналогами из Германии, Финляндии, Украины, Японии и других промышленно развитых стран. Так, на базе компании ПУМОРИ организованы сборочные производства станков с ЧПУ. Свердловский инструментальный завод реализует проект по выпуску сложнорежущего и твердосплавного инструмента. На базе Каменск-Уральского металлургического завода создан прокатный комплекс по производству широкоформатных алюминиевых листов.

 

Развитию программы импортозамещения способствуют и масштабные выставочные мероприятия на территории региона. Например, уральский биомедицинский кластер презентовал на выставке «ИННОПРОМ-2015» инсулиновую помпу, которая сможет полностью заменить западные дорогостоящие аналоги. Первые образцы уже прошли тестовые испытания. Сейчас новоуральский завод «Медсинтез» начал процедуру регистрации устройства.

 

«Сегодня на уровне региона утвержден реестр продуктовых направлений для развития импортозамещения в регионе. Согласно документу, только за счет прямого замещения иностранных аналогов и развития кооперационных связей возможен двукратный рост выпуска продукции»,— отметил министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра.

 

В 2014 году 19 предприятий, работающих по программе импортозамещения, получили из областного бюджета в виде субсидий более 219 миллионов рублей на модернизацию и техническое перевооружение. Приносит плоды и масштабная работа по включению уральских предприятий в федеральные программы развития промышлености. Физические объемы промышленного производства в Свердловской области за октябрь выросли почти на 16 процентов. Наибольший рост — почти в 2 раза — произошел в сфере производства машин и оборудования, сообщает департамент информационной политики губернатора.

Просмотров: 1264

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Воспитательница Вера Гурьева с дочкой Викторией:

«Каждый приход зимы радует нас волшебством и добротой»

вторник, 28 января

Сегодня

-19
-19
-14
-14
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:45

В Бисерти 36 детей-сирот получили квартиры от государства

52 млн рублей на строительства дома выделило правительство Свердловской области.

Сегодня в 15:53

Кокшаров назначил новым деканом журфака УрФУ Владимира Волкоморова

Решение принято после публичных защит и голосования экспертной группы.

Сегодня в 15:02

За два года на ремонт Богдановичской больницы власти потратили 150 млн рублей

Подразделения, которых ремонт не коснулся, будут отремонтированы в ближайшем будущем.