Свердловские аграрии дополнительно получат 223 миллиона федеральных рублей

Средства пойдут на компенсацию расходов по краткосрочным кредитам.

Свердловские аграрии дополнительно получат 223 миллиона федеральных рублей
Свердловские аграрии дополнительно получат 223 миллиона федеральных рублей

Свердловские аграрии дополнительно получат 223 миллиона федеральных рублей на возмещение процентной ставки по кредитам. Соответствующее постановление было утверждено правительством РФ.

 

Как сообщили в министерстве АПК и продовольствия Свердловской области, дополнительные средства пойдут на компенсацию расходов по краткосрочным кредитам, взятым аграриями на строительство и реконструкцию объектов молочного скотоводства и на переработку продукции растениеводства и животноводства.

 

Согласно первому постановлению из федерального бюджета Свердловская область получит дополнительно на строительство и реконструкцию животноводческих комплексов 78 миллионов  рублей. Согласно второму – 145 миллионов рублей на переработку продукции растениеводства и животноводства.

 

«Мы уже подготовили все соответствующие документы на получение этих средств, буквально 25 августа везем документы в Минсельхоз России, ждем в область средства, которые сразу же будут распределены между хозяйствами. Это дополнительная поддержка сферы АПК Свердловской области вдобавок к той, которая была предусмотрена ранее», — рассказал министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

 

По его словам, ранее на финансирование сферы АПК и продовольствия Свердловской области в областном бюджете было предусмотрено 2 миллиарда 846 миллионов рублей, в федеральном – 1 миллиард 874 миллиона рублей.

Просмотров: 1100

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...