Свердловские фермеры и малые торговые сети решили объединиться, чтобы выжить в кризис

Объединение «Ё-да» начнет работу с сентября этого года.

Свердловские фермеры и малые торговые сети решили объединиться, чтобы выжить в кризис
Свердловские фермеры и малые торговые сети решили объединиться, чтобы выжить в кризис


Свердловские производители и продавцы заявили о создании собственной торговой ассоциации, позволяющей фермерам и мелкой рознице противостоять торговым сетям - гигантам. 


Инициатором проведения круглого стола и идеологом новой ассоциации стал владелец торговой сети «Товары нового света» Дмитрий Соколов.

 

«Только объединившись, производители и продавцы получат шанс на выживание в современных экономических условиях. Союз независимой розницы «Ё-да» - это ответ промышленному удешевленному производству с добавками. Ассоциация может стать серьёзной силой на рынке продаж продуктов питания», - отмечает Дмитрий Соколов.

 


Необходимость объединения вызвана наличием нескольких глобальных проблем. Федеральные и транснациональные компании практически не закупают продукцию свердловских изготовителей, хотя её качество отвечает всем высоким стандартам. В результате местная продукция не может найти дорогу к потребителю, а сами производители разоряются. Ещё одна серьёзная проблема - маленьким магазинам трудно конкурировать с большими сетями из-за более высокой закупочной цены, отмечают участники объединения.


Новое объединение начнет работу уже в сентябре. На сегодняшний день к «Ё-де» присоединились около 40 юридических лиц - 153 торговые точки. Пока это свердловские производители. Сейчас участники Союза «Ё-да» собираются ставить свой логотип на магазинах, вошедших в Союз. Участники делают ставку на уникальные товары, которые не могут попасть к большому ритейлу, на свежие продукты от местных производителей.


Не исключено, что вскоре к объединению присоединятся и производители из соседних регионов УрФО.

 

Просмотров: 1252

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Студентка УрФУ Лидия Седова:

«Разноцветные листья поднимают настроение осенью, а вот дождь – огорчает»

пятница, 19 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...