Свердловский туристический рынок не интересен для иностранных турфирм

В условиях нынешней внешнеполитической ситуации зарубежным компаниям не рекомендуют заниматься бизнесом в России.

В связи с принятием поправок в закон о туризме количество турфирм в России может резко сократиться. При этом для иностранных компаний наш рынок по-прежнему остается не интересным.

 

Как рассказала исполнительный директор Ассоциации туризма России Майя Ломидзе, если поправки в законопроект о туризме будут приняты, количество турфирм в нашей стране может сократиться до 30 процентов.

 

Возможно, что в такой ситуации освободившуюся нишу попытаются занять иностранные бизнесмены, но, как уверяет JustMedia Майя Ломидзе, в ближайшее время ни России, ни Свердловской области, в частности, не стоит ожидать наплыва иностранных компаний.

 

«С учетом внешнеполитической ситуации, с учетом того, что Россия пока не может предложить хорошие условия инвестирования многим юридическим лицам, за границей просто не рекомендуется заниматься бизнесом в России», — рассказала JustMedia Майя Ломидзе.

 

Она добавляет, в стране очень низкий туристический спрос, что также влияет на интерес к нашему рынку. Собеседник агентства не решилась дать прогноз, в какие сроки ситуация может измениться. 

Просмотров: 1261

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Елизавета Силаева:

«Люблю весну, она, покой даря, порывом ветра налетает на тебя»

среда, 01 апреля

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...