Свердловский депутат предлагает запретить отдых в Турции и ввести эмбарго на турецкий товар

Коробейников считает: покупать товары у государства, которое враждебно относится к России, — неверный шаг.

Свердловский депутат предлагает запретить отдых в Турции и ввести эмбарго на турецкий товар
Свердловский депутат предлагает запретить отдых в Турции и ввести эмбарго на турецкий товар

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Алексей Коробейников предлагает прекратить продажу туристических путевок в Турцию на неопределенный срок.

 

«После события с самолетом, который сбили над Сирией, трудно восстановить дружеские отношения между нашими странами, об этом, в частности, сказали и президент, и премьер. Наш бомбардировщик абсолютно никакой опасности для Турции не представлял, тем более он находился над территорией Сирии, в километре от границы, как мы знаем. Провокация со стороны турок серьезно ударила по инновационным проектам и инвестиционным программам, которые мы запускали совместно с турецкой стороной, дружба находится под большим вопросом»,— рассказал JustMedia.ru Алексей Коробейников.

 

Народный избранник предлагает обезопасить российских туристов и не продавать путевки в Турцию до момента, пока ситуация не будет урегулирована. По мнению депутата, сейчас в этом вопросе должны разбираться опытные эксперты.

 

«Если решение будет принято на уровне Ростуризма, это повлечет отток из Турции российских туристов. Давайте вспомним Египет, через месяц там начнут банкротиться компании, которые работают в туристической сфере. Весь туристический бизнес Турции и Египта ориентирован на наших отдыхающих. Как только россияне перестанут ездить в Турцию, экономика этой страны будет очень серьезно подорвана. Речь идет не только о туристической сфере, но и о торговых отношениях. Нам также стоит подумать и об эмбарго: покупать товары у государства, которое враждебно относится к России и косвенно или напрямую является пособником ИГИЛ, — неверно»,— добавляет Коробейников. 

 

К слову, по мнению исполнительного директора Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева, если россиянам придется отказаться от отдыха в Турции, его заменит отдых в Греции, Болгарии и на черноморском побережье России.

Просмотров: 2265

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

понедельник, 09 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...