Сообщить новость
28 ноября 2016 г в 15:37

Свердловским школам в этом году отказали в финансировании спортплощадок

Семь сооружений уже было сдано, а на другие нет бюджетных средств.

Свердловским школам в этом году отказали в финансировании спортплощадок
Свердловским школам в этом году отказали в финансировании спортплощадок
Добавить в избранное

В Свердловской области 21 школа подала заявку на строительство площадок и стадионов за счет средств областного бюджета, однако до конца года ни один объект не будет профинансирован. Об этом сообщил министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов в ходе заседания временной согласительной комиссии по бюджету на 2017 и плановый период 2018 и 2019 годов.

 

К министру с вопросом о школьных площадках и стадионов обратилась председатель комитета по молодежной политике в ЗакСО Елена Чечунова. По ее словам, в прошлом году социальный комитет приказал предусмотреть дальнейшее строительство спортивных объектов.

 

«Это системная проблема, характерная для многих школ. Все понимают, что учащиеся должны заниматься спортом», - заявила Елена Чечунова.

 

Юрий Биктуганов подчеркнул, что в этом году было открыто семь совершенно новых спортивных сооружений с искусственным покрытием и современной инфраструктурой.

 

«У нас есть заявки от еще 21 школы, но, учитывая положение дел бюджета, в этом году мы больше их не финансируем», - заявил министр.

 

Просмотров: 866

Автор: Дарья Панкратова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также