Свердловский Минздрав потратит на борьбу с онкологией более 600 миллионов рублей

Эти средства направлены из федерального бюджета.

Министерство здравоохранения Свердловской области приобретет новую медицинскую технику для областного онкологического диспансера и областной детской клинической больницы. На эти цели из федерального бюджета выделено свыше 600 миллионов рублей. Об этом свидетельствует информация, опубликованная в ответе министра Андрея Цветкова депутату Госдумы РФ Андрею Альшевских.

 

Порядка 317 миллионов рублей государственных денег региональный Минздрав потратит на высокотехнологичное оборудование для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Приборы, аппараты и спецмебель попадут в областную клиническую больницу №1, Уральский институт кардиологии, а также в сосудистые отделения на базе Краснотурьинской, Асбестовской и Нижнетагильской больниц.

 

Также Минздрав потратит 240 миллионов рублей из федерального бюджета на рентгенодиагностические комплексы, аппараты УЗИ, дефибрилляторы и электрокардиографы. Оборудование достанется 50 детских поликлиникам Свердловской области.

 

Кроме того, в 14 поселках и деревнях появятся фельдшерско-акушерские пункты. Модули установят и подключат к коммуникациям до конца 2019 года.

 

 

Просмотров: 883

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Общественный деятель Екатерина Губина:

«На Урале пасмурных дней больше, чем солнечных. Поэтому надо активно использовать альтернативные источники энергии»

четверг, 25 апреля

Сегодня

+2
+2
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...