Свердловские чиновники назвали условия досрочного окончания строительства ЕКАД

Работы смогут закончить на два года раньше только при условии федерального софинансирования.

Строительство третьего пускового комплекса ЕКАД (от Полевского тракта до Челябинского) смогут завершить на два года раньше, в 2022 году, если Свердловская область получит дополнительное финансирование из федерального бюджета. Об этом условии заявил региональный замминистра транспорта и дорожного хозяйства Денис Чегаев.

 

«Второй пусковой комплекс, дорога от подъезда к поселку Медному до Полевского тракта, будет полностью завершен в текущем году и введен в эксплуатацию. Здесь осталось завершить строительство развязки со Второй Новосибирской и один из съездов с Полевского тракта. Согласно государственному контракту, завершение работ на третьем пусковом комплексе, от Полевского тракта до Челябинского, предусмотрено в 2024 году. Однако при дополнительном финансировании из федерального бюджета дорожники смогут его завершить к концу 2022 года», – рассказал чиновник.

 

Сейчас на третьем пусковом комплексе уже начались работы: идет устройство основания под водопропускную трубу. Всего на участке от Полевского тракта до Челябинского их будет восемь. Также началось строительство эстакады через железнодорожные пути и разрубка леса под будущую дорогу.

 

«После этого дорожники приступят к созданию из скального грунта тела дороги, а затем – к устройству дорожных одежд. Завершит все установка ограждений, знаков и освещения. Длина замыкающего участка кольцевой дороги составит почти 10 километров», – пояснил замначальника управления автомобильных дорог Свердловской области Владимир Оглоблин.

 

Отметим, что на замыкание обхода Екатеринбурга, а также на реконструкцию самого старого участка ЕКАД, работающего в режиме критической перегрузки (участка от Челябинского тракта до Тюменского тракта) требуется около 11 млрд рублей. При этом, в нынешнем году на работы по строительству и реконструкции Екатеринбургской кольцевой автодороги из федерального бюджета уже направлялись дополнительные 300 млн рублей. По прогнозам, по новой магистрали будет проезжать свыше 40 000 автомобилей в сутки.

 

Просмотров: 867

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

воскресенье, 29 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

Вчера в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.