Свердловские власти отозвали разрешение на вырубку 40 гектаров леса под Березовским

Правительству региона и компании «Лестех» удалось договориться о сохранении массивов.

Правительство Свердловской области договорилось с компанией «Лестех» о сохранении лесов вокруг Березовского. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Сергей Стуков, который опубликовал официальный ответ региональных властей.

 

«В ответ на обеспокоенность местных жителей правительство Свердловской области и ООО «Лестех» достигли договоренностей об исключении участков Березовского лесничества из объемов древесины, включенной в перечень для переработки. Письмо с заявлением о корректировке планов руководство компании направило в министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области»,- сообщил Сергей Стуков, цитируя документ.

 

По его данным, Минприроды обратилось в Агентство лесного хозяйства Российской Федерации с просьбой вернуть проектную документацию на доработку в Свердловскую область.

 

Ранее стало известно, что огромный участок Березовского лесничества будет вырублен в рамках приоритетного инвестиционного проекта. Древесину планировалось направить на продажу в Китайскую народную республику.

 

 

Просмотров: 942

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

суббота, 19 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...