Свердловское правительство будет развивать индустриальные парки совместно с Федеральным центром проектного финансирования

Соглашение между сторонами было подписано сегодня на «ИННОПРОМе».

Свердловское правительство будет развивать индустриальные парки совместно с Федеральным центром проектного финансирования
Свердловское правительство будет развивать индустриальные парки совместно с Федеральным центром проектного финансирования

 

 

Сегодня председатель правительства Свердловской области Денис Паслер подписал соглашение с ОАО «Федеральный центр проектного финансирования» о содействии в области создания и развития индустриальных парков на территории региона. Со стороны центра документ подписал  управляющий директор Илья Пономарев.


Стороны договорились о сотрудничестве в области создания и развития индустриальных парков на территории Свердловской области, нового строительства объектов общественной инфраструктуры. Ожидается, что результатом совместной работы станет развитие муниципальных образований, где будут созданы названные объекты, за счет реализации проектов на условиях государственно-частного партнерства.


Как сообщают в пресс-службе правительства Свердловской области, руководство региона вх договоренности выбирает проекты для реализации на территории Свердловской области, берет на себя обязательства по работе с муниципалитетами как в части софинансирования, так и в части контроля достижения результатов.


Федеральный центр проектного финансирования предоставляет информацию о требованиях к проектам, реализуемых с участием ОАО «ФЦПФ», модельные, типовые схемы реализации, содействует в организации обучения, повышения квалификации и переподготовки специалистов органов исполнительной власти, специалистов муниципальных образований и работников предприятий, реализующих инвестиционные проекты.

 

«Мы с 2013 года выстраиваем систему индустриальных парков на нашей территории. И сегодня мы имеем опыт создания как государственных парков, так и построенных по принципу государственно-частного партнерства. Привлечение федерального оператора и средств федерального бюджета позволит совершить рывок в данном направлении. А это современные рабочие места, высокотехнологичные производства, рост доходов бюджета. Поэтому подписанное соглашение имеет для нас большое значение», – сказал председатель правительства области Денис Паслер.


 

Просмотров: 1175

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Руководитель beauty-сети Алия Масагутова:

«Независимо от погоды оставайтесь красивыми и украшайте этот мир»

четверг, 17 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:33

Минобороны задолжало свердловским энергетикам за тепло более 200 млн рублей

По сравнению с 1 октября 2018 года он вырос на 85 млн рублей.

Сегодня в 17:14

В Свердловском облсуде вынесли приговор мужчине, который 15 лет назад убил охранника и ограбил доставщика пенсий

Руслан Колесников ближайшие 18 лет проведет в колонии строгого режима.

Сегодня в 17:02

Возможна ли беременность после рака яичников?

Рак яичников - это один из самых агрессивных видов рака у женщин.