Свердловское правительство предоставило ЗиКу налоговую льготу

Стороны подписали соглашение на президиуме СПООП СО.

 

Специальный инвестиционный контракт (СПИК) заключили Свердловская область и ПАО «Машиностроительный завод имени М.И. Калинина». Подписали документ министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин и генеральный директор ПАО «МЗИК» Николай Клейн на состоявшемся 31 августа расширенном президиуме Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области. об этом сообщает департамент информполитики губернатора.

 

Специнвестконтракт рассчитан на 10 лет – до 2027 года, и предусматривает сотрудничество, направленное на увеличение объема производства продукции специального и гражданского назначения за счет создания универсального высокотехнологичного кузнечно-прессового и заготовительного комплекса.

 

«В соответствии с контрактом завод при поддержке Свердловской области реализует инвестиционный проект по реконструкции и техническому перевооружению кузнечно-прессового и заготовительного производств. Его реализация позволит предприятию выполнить поручение Президента РФ Владимира Путина по увеличению доли выпуска продукции гражданского назначения», – сказал Сергей Пересторонин.

 

Со стороны Свердловской области предприятию предоставляется право исчислять суммы налога на прибыль по пониженной налоговой ставке в части, зачисляемой в региональный бюджет. Эта налоговая льгота позволит ПАО «Машиностроительный завод имени М.И. Калинина» увеличить объем инвестиций в собственное производство.

 

«Создание универсального производственного комплекса, работающего с различными черными и цветными сплавами, в том числе и спецсталями, позволит нам не только обеспечить заготовками свое производство, но и расширить кооперационные связи с различными предприятиями Екатеринбурга и Свердловской области. Благодаря реализации проекта будут созданы новые высокопроизводительные рабочие места, обеспечено гарантированное качество выпускаемой продукции. Все это в итоге приведет к повышению инвестиционного потенциала нашей области и улучшению качества жизни людей», – подчеркнул Николай Клейн.

 

Правительство Свердловской области ввело специнвестконтракт в конце 2016 года как инструмент для стимулирования привлечения инвестиций в регион и продолжения системной работы по оздоровлению экономики Среднего Урала. Претендовать на заключение региональных специнвестконтрактов могут инвесторы с проектами по выпуску высокотехнологичной продукции стоимостью свыше 300 млн рублей.

 

Просмотров: 1956

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

пятница, 22 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:46

Первый вице-мэр Екатеринбурга призвал штрафовать УК и ТЦ за плохую уборку снега

Прокурор Светлана Кузнецова поддержала эту инициативу.

Сегодня в 10:40

В Екатеринбурге уничтожили 60 килограммов яблок

Происхождение сельхозпродукции не установлено.

Сегодня в 10:30

Екатеринбургская биатлонистка Светлана Миронова заняла четвертое место на чемпионате Европы

Спортсменка остановилась в шаге от наград в смешанной эстафете.

Сегодня в 10:18

Обломки ступени ракеты-носителя «Союз-2.1б» приземлились неподалеку от Карпинска

Местные жители сняли момент падения на видео.