Свиноводческий комплекс и новый ледовый дворец: в Серове начинаются масштабные стройки

УГМК-Холдинг и другие инвесторы готовы вкладывать средства в развитие города.

Свиноводческий комплекс и новый ледовый дворец: в Серове начинаются масштабные стройки
Свиноводческий комплекс и новый ледовый дворец: в Серове начинаются масштабные стройки

В ближайшее время в Серове начнется сразу несколько масштабных строек. Среди них — самый крупный в регионе свиноводческий комплекс и новый ледовый дворец. Об этом говорил на встрече с горожанами глава области Евгений Куйвашев, который в сопровождении гендиректора УГМК Андрея Козицына и депутата Госдумы Павла Крашенинникова нанес визит в Серовский городской округ.

 

Одним из инвесторов Серова выступает УГМК-холдинг. Как рассказал сегодня Андрей Козицын, в ближайшие два-три года на Надеждинском металлургическом заводе будут модернизированы газоочистные сооружения, которые улучшат экологическую обстановку. Кроме того, в городе построят филиал медицинского центра.

 

«Мы здесь работаем с двухтысячного года, и такого внимания к городу и его развитию не было никогда»,— рассказал Андрей Козицын.

 

По словам главы Серовского городского округа Елены Бердниковой, в городе разработана стратегия социально-экономического развития, действует 15 муниципальных программ. Также округ участвует в десяти федеральных и областных программах, в том числе по строительству жилья, дорог, модернизации сферы ЖКХ, образования, развития спорта, АПК.

 

«По итогам работы в первом полугодии объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ, услуг крупных и средних предприятий и организаций Серовского городского округа на 14 процентов превысил показатель 2015 года и составил 17 миллионов рублей. В рамках реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилья продолжается строительство 36-квартирного жилого дома, заключены контракты на строительство еще трех домов с общим жилым фондом 140 квартир. К новому учебному году проведены ремонты в четырех школах. До конца года будет сдана новая лыжная база»,— рассказала Елена Бердникова.

 

«Город замечательно развивается. Промышленность здесь очень мощная. Но, тем не менее, работы впереди еще много, проблемы здесь те же самые, что и везде: ЖКХ и развитие медицины. Есть вопросы, требующие внимания в правовой плоскости, и мы будем решать их на федеральном уровне»,— отметил Павел Крашенинников. 

 

Просмотров: 1302

Автор: Редакция JustMedia

Теги:серов
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Нинель Бритвина, МИЕ:

«Предлагаю радоваться каждому дню и не сетовать на погоду»

среда, 13 ноября

Сегодня

0
0
-4
-4
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:15

Сеть «Мегамарт» изменит формат и название

Реформацию планируют провести в течение следующего года.

Сегодня в 08:54

В Березовском на площади 600 «квадратов» полыхал цех деревообработки и пиломатериалы

Большая горючая загрузка способствовала быстрому распространению огня.

Вчера в 17:33

Самостоятельное получение лицензии ФСБ на гостайну: основные проблемы

При подготовке к лицензированию компания может опираться на собственные профессиональные ресурсы или воспользоваться помощью консалтингового агентства.

Вчера в 17:25

Какая лицензия нужна для работы на АЭС

Для каждого вида деятельности необходим специализированный разрешительный документ с указанием объекта применения и условий действия.