СвЖД модернизирует инфраструктуру для скоростных «Ласточек» на направлении Екатеринбург – Нижний Тагил

В 2020 году на развитие Нижнетагильского региона Свердловской магистрали будет направлено более 300 миллионов рублей.

В 2020 году на развитие Нижнетагильского региона Свердловской магистрали будет направлено более 300 миллионов рублей. Так, планируется реконструировать 13 км пути на участке Екатеринбург – Нижний Тагил для движения скоростных «Ласточек». На перегонах Монзино – Старатель и Старатель – Нижний Тагил будет уложен бесстыковой («бархатный») путь на железобетонном основании, который позволяет снять ряд скоростных ограничений. Кроме того, будет разработан проект по строительству высоких платформ на маршрутах следования скоростных электропоездов на станциях Невьянск, Верх-Нейвинск, Нижний Тагил.

 

На участке Гороблагодатская – Верхняя запланирована организация транспортно-логистического узла. На площадях, ранее выведенных из эксплуатации, начнется строительство площадки для перевалки грузов с автомобильного на железнодорожный транспорт с ориентацией на лесные грузы.

 

В 2020 году будет проведено развитие инфраструктуры станции Ясашная в связи с началом работы щебеночного карьера и увеличением объемов погрузки щебня до 100 тысяч тонн в год. На станции будет построен путь примыкания, оборудованы дополнительные устройства сигнализации, централизации и связи.

 

В рамках мероприятий по обеспечению безопасности граждан и профилактики непроизводственного травматизма в местах несанкционированного пересечения железнодорожного пути в границах станций Нижний Тагил и Кушва будет произведена установка датчиков звукового оповещения. В феврале 2020 года такое устройство уже установлено на станции Старатель.

 

Инвестпрограммой также предусмотрено развитие Нижнетагильского учебного центра «РЖД». На его основе создается специализированный учебно-производственный кластер, где сотрудники путевого и вагонного хозяйства смогут отрабатывать профессиональные навыки в реальных полевых условиях. Завершение строительства планируется в 2023 году.

 

 

Просмотров: 1577

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студент Игорь Балакин:

«Весной можно насладиться тем, что описывали русские поэты»

пятница, 10 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...