Татьяна Деменок: «Комплексное освоение территории — это хорошие транспортные развязки, детские сады и социальные проекты»

Нормативы градпроектирования создадут благоприятную среду для всех жителей, считает председатель совета УПН.

Татьяна Деменок: «Комплексное освоение территории — это хорошие транспортные развязки, детские сады и социальные проекты»
Татьяна Деменок: «Комплексное освоение территории — это хорошие транспортные развязки, детские сады и социальные проекты»

Проект муниципальных нормативов градостроительного проектирования поможет создать в Екатеринбурге благоприятную среду для всех жителей города. Таково мнение председателя совета Уральской палаты недвижимости Татьяны Деменок.
 

«Этот проект поможет определить благополучие и благоприятный фон всей среды там, где мы проживаем. Конечно, сегодня у нас есть и проекты по комплексному освоению территории, и по развитию застроенных территорий и каждый раз они выносятся на утверждение. Но, когда нет нормативов, застройщик иногда может «баловаться» и жители не понимают, что же будет на их территории и будет ли она благоприятна для них,— приводит слова Татьяны Деменок пресс-служба администрации Екатеринбурга.— Поэтому очень важно, чтобы все — и горожане, и бизнес-сообщество в лице застройщиков и тех же риелторов — понимали, что, если здесь комплексное освоение территории, значит, будут хорошие транспортные развязки, соответствующая инфраструктура, детские дошкольные учреждения и объекты для подрастающего поколения, молодежи и какие-то социальные проекты. Когда есть социальный проект, способный удовлетворить потребности жителей, тогда сама атмосфера на этой территории будет благополучной».


Также Татьяна Деменок отметила, что в городе существует нехватка машиномест, а авторы проекта МНГП как раз определили их количество, отталкиваясь от определенной численности квартир.
 

«Кроме того, было предложение от Гильдии строителей Урала, чтобы при развитии застроенных территорий использовались не только старые жилые постройки, но и нежилые. Я считаю, что это правильно. Мы тоже занимаемся отселением граждан на таких территориях, и, когда сталкиваемся с нежилыми объектами, здесь бывают проблемы. Нужно, чтобы город менял свое лицо на XXI век. Мы за то, чтобы у нас не было бараков, а была благоприятная среда для всех жителей, развитая инфраструктура для всех категорий граждан»,— отметила Татьяна Деменок.

 

Просмотров: 1653

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Лагунова, преподаватель Bachata Sensual:

«Погода на Урале настолько холодная и хмурая, что я решила добавить немного красок»

пятница, 21 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...