Памятник Кызласову и выговор облправительству! «Титановая долина» готовится освоить федеральные средства

В прошлом году особая экономическая зона недополучила от региональных властей 700 миллионов рублей.

В 2014 году особая экономическая зона «Титановая долина» планирует освоить 1,8 миллиарда рублей бюджетных средств. Из них 800 миллионов рублей выделит регион, а остальные средства планируется привлечь из федерального бюджета за счет участия ОАО «Особые экономические зоны» в уставном капитале управляющей компании «Титановая долина».

 

Напомним, в прошлом году планировалось освоить 1,2 миллиарда рублей, однако региональные власти выделили на реализацию проекта лишь 500 миллионов рублей, поэтому выполнение ряда задач пришлось отложить.

 

«В 2013 году мы реализовали 40 процентов от того, что изначально планировали сделать. Разумеется, в 2015 году на не удастся выйти на эти показатели. Освоение площадки идет теми темпами, которые предполагает финансирование. Если оно в этом году будет недостаточным, то планы оттянутся»,— рассказал в ходе выездного совещания с депутатами Заксобрания и представителями областного правительства гендиректор ОАО «Особая экономическая зона «Титановая долина» Артемий Кызласов.

 

Итак, основные затраты 2013 года — это проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы, проведение газопровода длиной 8 километров, электрических сетей и начало строительства внешнего питьевого водовода протяженностью 3 километра. Кроме того, на территории особой экономической зоны выстроен инфо-куб, где проходят презентационные мероприятия, а также проведены дороги к объектам строительства и площадкам первых резидентов.

 

В настоящее время проект реализуется только за счет средств регионального бюджета. Средства Федерации позволят ускорить работы, но для их получения региональные обязательства должны быть выполнены в полном объеме.

 

«Если у нас получится реализовать проект, надо будет Артемию поставить памятник. Лично готов. Можете записать в протоколе»,— высказался парламентарий Лев Ковпак.

 

«Лев Игоревич, вы лучше здесь не памятник установите, а торговый центр постройте, вложите инвестиции»,— обратился к коллеге Андрей Альшевских.

 

«У нас есть программа минимум и программа максимум. Понятно, что построить здесь аналог московского «Технопарка «Дубна» в ближайшие три-четыре года нереально. Но это и не нужно делать за такой срок. Резиденты могут заходить на площадку, а затем корректировать свои планы, ставить и реализовывать более масштабные цели»,— отметил Артемий Кызласов.

 

Более подробную информацию о нынешнем состоянии «Титановой долины» и мнениях свердловских парламентариев на этот счет можно прочитать в Живых Журналах Андрея Альшевских и Дмитрия Ионина.

Просмотров: 1389

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

среда, 17 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:47

Куйвашев – о конфликте Высокинского с гордумой: «Это действенный механизм, жители получают только плюсы»

Губернатор назвал депутатов «разумными», а главу города «вменяемым».

Вчера в 21:32

Храм святой Екатерины могут не достроить к трехсотлетию Екатеринбурга

Однако инвесторы не отказываются от идеи строительства святыни

Вчера в 20:57

Куйвашев заявил, что проект строительства второй ветки метро в Екатеринбурге получил поддержку федеральных властей

Вопрос финансирования будет решаться после того, как будет готов проект.