Три свердловских прозиводителя получили субсидии от государства на погашение процентов по кредитам на пополнение оборотных средств

Не исключено, что в федеральную программу до конца года попадут и другие предприятия региона.

Три свердловских предприятия получили субсидии от государства на погашение процентов по кредитам на пополнение оборотных средств
Три свердловских предприятия получили субсидии от государства на погашение процентов по кредитам на пополнение оборотных средств




Три свердловских предприятия получили из федерального бюджета субсидии на возмещение процентов по кредитам на пополнение оборотных средств. Как сообщил сегодня на II Межрегиональном форуме «Инновации и энергосбережение» заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин, это Уральские локомотивы, компания Здравмедтех-Е и Уральский завод РТИ.


Уральские локомотивы получили 17 миллионов рублей, Здравмедтех-Е – 600 тысяч рублей, Уральский завод РТИ – 6 миллионов рублей.


По словам Игоря Зеленкина, предприятиям была компенсирована сумма в размере 0,7 от ключевой ставки или 8%, которая на сегодняшний день составляет 12,5%.

 

«Для того, чтобы получить субсидию, нужно быть включенным в федеральный перечень системообразующих предприятий Минпромторга. Сейчас в этом списке находятся 20 свердловских предприятий. Еще 100 готовятся к вступлению, но работа идет медленно», - отметил Игорь Зеленкин.


По его словам, не исключено, что субсидирование по кредитам могут получить и другие свердловские производства. Данная мера поддержки не предполагает обязательного для многих других программ предоставления справки по задолженности по налогам предприятий, что значительно расширяет круг получателей.


В целом на 2015 год из федерального бюджета выделено около 20 миллиардов рублей на субсидирование процентов по кредитам на пополнение оборотных средств системообразующих предприятий.

 

Просмотров: 835

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...