Тюменцы закончились? Работу по «Большому Екатеринбургу» в команде Куйвашева будет курировать Высокинский

Вице-мэр стал вице-премьером.

Тюменцы закончились? Работу по «Большому Екатеринбургу» в команде Куйвашева будет курировать Высокинский
Тюменцы закончились? Работу по «Большому Екатеринбургу» в команде Куйвашева будет курировать Высокинский

Заместитель главы администрации Екатеринбурга Александр Высокинский сменил место работы. С сегодняшнего дня он назначен на пост вице-премьера областного правительства. Формально бывший вице-мэр занял кресло Якова Силина, ушедшего в отставку перед самым Новым годом. Однако, как сообщают источники в администрации губернатора, его полномочия будут существенно расширены. В частности, он будет заниматься реализацией проекта «Большой Екатеринбург».

 

Департамент информполитики губернатора преподносит это кадровое назначение, как еще одну победу губернатора Евгения Куйвашева над серым кардиналом мэрии Екатеринбурга Владимиром Тунгусовым. Впрочем, большинство экспертов видят в этом переходе другой знак.

 

«Команда Тунгусова, как вирус гриппа, распространяется по стану политических врагов, - отмечает один из опрошенных JustMedia экспертов. – Первая волна была после передачи градостроительных полномочий области. Сейчас вот вторая волна. А поскольку Высокинскому переданы полномочия по развитию «Большого Екатеринбурга», это значит, что его назначение продавил Чернецкий, который всегда оставался близок к городской команде».

 

«Со стороны губернатора это очень рискованный шаг, - считает другой эксперт. – Накануне выборов он доверил человеку Тунгусова работу с муниципалитетами. Это может означать одно: победить на выборах и сформировать свое большинство в заксо он не рассчитывает».

 

Еще несколько экспертов сошлись во мнении, что у Куйвашева пустует скамейка запасных. «Тюменцы закончились», - иронизируют они.

 

Досье

 

Высокинский Александр Геннадьевич родился в Свердловске 24 сентября 1973 года. В 1996 году закончил Уральскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». В 1999 году закончил аспирантуру Академии государственной службы при Президенте РФ в Москве. С 1999 года является кандидатом экономических наук.

 

Трудовой путь Высокинский начал на НПО «Автоматики». С декабря 2000 года он становится начальником отдела конкурентных преимуществ и инвестиционной привлекательности комитета по экономике, через несколько месяцев - заместителем председателя комитета. В мае 2002 года Высокинский назначен на пост председателя комитета. Со 2 июня 2008 года приступил к исполнению своих обязанностей в должности заместителя главы Екатеринбурга, впоследствии стал заместителем главы администрации города Екатеринбурга.

 

Автор многих научных работ и публикаций. Он один из разработчиков и координаторов Стратегического плана развития Екатеринбурга, рассчитанного до 2025 года.

 

Женат, воспитывает двух сыновей. Занимается спортом - хоккеем.

Просмотров: 3493

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Варвара Глезденева, активистка РДШ:

«Жду не дождусь летних деньков, чтобы собраться с друзьями»

вторник, 21 мая

Сегодня

+5
+5
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:00

Вариант храма-на-Драме никуда не делся. Подробности со встречи Высокинского с архитекторами

Мэр обсудил с экспертами альтернативные площадки для строительства храма святой Екатерины.

Сегодня в 18:24

Ректор УрФУ озвучил ожидаемую сумму инвестиций на новые научные центры

Средства выделят из федерального и регионального бюджетов.

Сегодня в 17:58

В Екатеринбурге появятся научные центры мирового уровня

Один из них построят на базе Уральского федерального университета.

Сегодня в 17:44

В думе Екатеринбурга предложили найти ответственных за то, чтобы власть слышала жителей

Депутаты предложили создать рабочую группу, которая разработает необходимые поправки в Устав города.

Сегодня в 17:33

Уже завтра в Екатеринбурге потеплеет, но сохранятся дожди

Теалая погода задержится в городе ненадолго.