ТЮЗ, «Квартал художников», ТРЦ «Гринвич». В Екатеринбурге назвали самые лучшие объекты недвижимости

Подведены итоги первого регионального конкурса достижений и инноваций в сфере строительства «Строительный Олимп».

ТЮЗ, «Квартал художников», ТРЦ «Гринвич». В Екатеринбурге назвали самые лучшие объекты недвижимости
ТЮЗ, «Квартал художников», ТРЦ «Гринвич». В Екатеринбурге назвали самые лучшие объекты недвижимости

В Екатеринбурге подвели итоги первого регионального конкурса достижений и инноваций в сфере строительства «Строительный Олимп» и назвали самые лучшие объекты недвижимости, которые были построены в регионе за последние три года. В состав жюри конкурса вошли 25 экспертов регионального и федерального уровня. Среди них: главный архитектор Екатеринбурга Тимур Абдуллаев, генеральный директор УК RED Алексей Клименко, президент и соучредитель компании GVA Sawyer Вера Сецкая, директор компании «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев. 

 

 

 

Все проекты оценивались по нескольким параметрам: местоположение, архитектура, строительные материалы, эффективность использования площадей. К участию в конкурсе было допущено 67 объектов из 11-и городов Свердловской области.

 

В номинации «Лучший жилой комплекс «комфорт» и «эконом»-класса в Екатеринбурге» победил «Квартал художников» НКС-Деведопмент.

 

 

 

В Свердловской области в этой номинации приняли участие несколько городов области: Серов, Верхняя Пышма, Березовский, Арамиль, Сысерть, Нижний Тагил, Среднеуральск. Первое место занял ЖКна улице Красных Героев строительной компании «Брусника-Урал».

 

Определить лауреата в номинации «Лучший ЖК бизнес-класса» членам жюри не удалось. Наибольшее количество балов среди претендентов по итогам первого отборочного тура набрали ЖК «Крыловъ» «Синары-Девелопмент», «Москва» «Атомстройкомплекса» и «Мечта» «Форум-групп».

 

 
«В этом году мы не объявим победителя. Все участники, которые вошли в тройку лидеров, применили при возведении объектов передовые технологии: широкоформатное панорамное ленточное остекление, бесшумные скоростные лифты. Для членов жюри было важно мнение потребителей. Необходимо понять, отвечает ли объект параметрам, которые были заявлены застройщиком», — отметил президент-элект Российской гильдии риэлторов Татьяна Деменок.

 

Звание «Лучший объект офисной недвижимости» получил бизнес-центр Clever-park компании «Уралбилдинг». Объект полностью сдан в эксплуатацию в этом году. В ближайшее время застройщик планирует приступить к возведению одноименного жилого комплекса.

 

В номинации «Лучший торговый объект недвижимости» победил торгово-развлекательный центр «Гринвич».

 

 

 
«В следующем году будет сдана пятая завершающая очередь «Гринвича» с колоссальной подземной инфраструктурой. Объект интегрирован с метро. И все увидят этот объект так, как он был изначально задуман много лет назад», — говорит руководитель отдела рекламы ТРЦ «Гринвич» Илья Клюжин.

 

В номинации «Лучший соцобъект» победили сразу два проекта: Театр юного зрителя службы заказчика администрации в лице комитета по строительству федеральное государственное бюджетное учреждение «Центральный научно-исследовательский и проектный институт Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации». Генеральный подрядчик ЗАО «Корпорация «Атомстройкомплекс» и Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр (Нижний Тагил), застройщиком которого выступил Госпиталь восстановительных инновационных технологий.

 

 
«В жюри было много экспертов федерального уровня. Они нам сказали, что ТЮЗ — это один из лучших театров в России на сегодняшний день. Я очень рад, что здесь объявлены победителями: управление капитального строительства, застройщик и генподрядчик — «Атомстройкомплекс», который внес огромный вклад в то, чтобы этот объект стал таким замечательным», — отметил полномочный представитель Российской гильдии управляющих и девелоперов в Уральском регионе Андрей Бриль. 

 

Лауреатом номинации «Признание»  стал генеральный директор «УГМК» Андрей Козицин.

 

«Подобных конкурсов еще не проводили. Организаторами выступили шесть профсообществ. В конкурсе приняли участие коммерческие и муниципальные объекты, и их уровень очень достойный. Опыт проведения таких мероприятий будут полезен городу и области, позволит повысить качество архитектуры и инженерии, определить критерии, которые будут приоритетными для нас при возведении объектов», — говорит президент НП СРО «Гильдия строителей Урала» Сергей Лекомцев.
 

 

Награждение победителей прошло в рамках форума высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia, который проходит в Екатеринбурге с 23 по 25 сентября в международном выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО». Планируется, что региональный конкурс достижений и инноваций в сфере строительства «Строительный Олимп» станет ежегодным. Принять участие в нем смогут объекты, построенные в регионе за последний год. 

 

 

Просмотров: 5499

Автор: Екатерина Турдакина

Фотограф: Анна Майорова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

суббота, 21 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

Вчера в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

Вчера в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

Вчера в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.