У блогера, живущего без налички, закончились деньги

Иван Колотовкин признался, что уже неделю тратит средства банка

 

Участник эксперимента, который месяц обещал прожить без денег, признался, что израсходовал все свои средства еще неделю назад.

 

«Живу сейчас не на свои деньги. Переведут новые средства на карточку только в субботу или понедельник. Зная, что есть кредитный лимит с льготным периодои, решил сильно не суетиться»,— написал он в своем блоге.

 

Беспокоиться Колотовкину действительно пока не нужно. Он напомнил, что рассчитанный для него кредитный лимит на карточке «Свой банк» составляет около 67000 рублей. Сколько он уже потратил из этой суммы, блогер не сознается.

 

«Как это обычно бывает, сначала потратил, потом решил узнать, ждет ли меня какой-то процент. Позвонил в банк. Если верну деньги в течение 51 дня, с меня не возьмут процент. По сути, получается почти 2 месяца. Но за предоставление кредитного лимита банк взял комиссию – 950 рублей»,— по всей видимости, успокаивает себя участник эксперимента.

 

Также блогер с сожалением отметил, что ему и окружающим не хватает знаний в банковском деле. В пример приводит своего знакомого, который взял кредит в размере 50000 рублей и должен выплачивать его чуть больше года.

«Если все хорошенько подсчитать, проценты бешенные получаются.  Мог бы просто оформить кредитку, раз нужна такая небольшая сумма. Это от безграмотности. Кроме того, он не успевает вносить платежи вовремя, и поэтому каждый месяц переплачивает за просрочку около 700 рублей. И почему этому в школах и вузах не учат? Пригодилось бы в реальной жизни!»,— говорит Колотовкин.

 

За ходом эксперимента уже следят по всей стране. Вчера, как сообщил блогер, у него брали интервью журналисты «Первого канала». До окончания эксперимента осталось 11 дней. 

Просмотров: 1598

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.