У областных предпринимателей вырастут траты по налогу на имущество. Бизнесмены: «В итоге платить будут покупатели»

МУГИСО займется оценкой кадастровой стоимости недвижимых объектов.

У областных предпринимателей вырастут траты по налогу на имущество. Бизнесмены: «В итоге платить будут покупатели»
У областных предпринимателей вырастут траты по налогу на имущество. Бизнесмены: «В итоге платить будут покупатели»


 

Кадастровую стоимость недвижимых объектов организаций будет определять МУГИСО. Сегодня министерство представило областному правительству проект постановления, который определяет орган власти ответственным за принятие решений о проведении государственной кадастровой оценки недвижимости. Региональный кабмин ожидаемо поддержал инициативу. Чиновники не скрывают, предпринимателей ждет увеличение трат по налогу на имущество.

 

«На территории Свердловской области реализуется новое положение налогового законодательства, по которому налог на имущество исчисляется по кадастровой стоимости объектов. Сегодня уровень кадастровой стоимости многих объектов не соответствует уровню рыночных цен. Часто он бывает занижен, что влечет за собой потерю бюджета», — заявили в министерстве.

 

Напомним, разорительный налог «лег на плечи» административно-деловых центров и торговых центров (комплексов), общей площадью свыше 5000 квадратных метров. А также на объекты недвижимого имущества иностранных организаций, не осуществляющих деятельности в РФ через постоянные представительства и не относящиеся к деятельности данных организаций в РФ через постоянные представительства. Для перечисленных категорий объектов ставка налога на имущество организаций составляет: в 2015 году — 1 процент; в 2016 году — 1,5 процента; в 2017 году и последующие годы — 2 процента.

 

 

«В этом году, в список организаций, выплачивающих налог по кадастровой стоимости, входит 41 объект. Всего в регионе около 1000 объектов, которые должны попасть под этот налог. К чему это приведет? В области проблема с заполняемостью пустующих площадей. Если нагрузка на предпринимателей будет дальше расти, те будут перекладывать проблему на арендаторов, а арендаторы на покупателей. В конечном счете мы снова заплатим из своего кармана», — сказал JustMedia.ru депутат законодательного собрания области Лев Ковпак.

 

Просмотров: 1067

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

понедельник, 27 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...