У «Стратегии-2030» в Свердловской области появился свой сайт

Концепт стратегии поступит на рассмотрение в Заксобрание Свердловской области уже в ноябре этого года.

У «Стратегии-2030» в Свердловской области появился свой сайт
У «Стратегии-2030» в Свердловской области появился свой сайт

У стратегии социально-экономического развития Свердловской области до 2030 года появился свой сайт в Интернете. Теперь по адресу http://strategy2030.midural.ru/ можно подробно познакомиться с проектом главного стратегического документа региона, с его основными разделами, с мнением экспертов, а также поделиться своими предложениями, сообщает пресс-служба губернатора Свердловской области.


В это же время продолжают работу по оценке проекта стратегии и федеральные эксперты. Одним из первых, кто поделился точкой зрения о разработке «Стратегии-2030», стал главный редактор журнала «Эксперт», директор Института общественного проектирования Валерий Фадеев.

 

«В стратегии развития Свердловской области до 2030 года одна из ключевых тем — реиндустриализация промышленного комплекса. Акценты расставлены правильно — грамотная политика развития промышленности очень важна. Навязанный миф о постиндустриальном мире, где будто бы не нужна своя промышленность, а все произведут в Китае и других развивающихся странах, чрезвычайно разрушителен. Российская индустрия сегодня гораздо менее диверсифицирована, чем индустрия любой экономически развитой страны. Мы ругаем, и правильно делаем, наше коммунистическое прошлое, но это было время грандиозных проектов, которые мобилизовали усилия всей страны. Нам нужны стратегические документы, где будут отображены планы развития производительных сил. Это развитие невозможно без сильной науки, качественного образования, технологических инноваций», – считает эксперт.

 

Разработка проекта стратегии началась еще в прошлом году. А после того, как в июне этого года был принят областной закон «О стратегическом планировании в РФ, осуществляемом на территории Свердловской области» под руководством губернатора Евгения Куйвашева состоялось заседание Координационного совета по стратегическому планированию. По решению совета, к работе приступили отраслевые советы, каждый из которых готовил свой раздел документа. В результате при участии аналитического центра «Эксперт-Урал» сформирован концепт стратегии. В ближайшее время документ будет направлен председателю правительства региона, затем представлен губернатору на заседании координационного совета. Планируется, что в ноябре он поступит в Заксобрание Свердловской области.

 

Просмотров: 1295

Автор: редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Нестерова, маркетолог-аналитик:

«Если бы не наша переменчивая уральская погода, то 9 из 10 разговоров не начались бы»

понедельник, 20 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 15:11

Из-за теплой погоды в Екатеринбурге закрыли семь купелей

Всего в регионе перестали работать 13 прорубей.

18 января 2020 в 12:28

Екатеринбургские депутаты отправят повторное обращение в Госдуму по снюсам

К письму они прикрепят данные экспертизы Роспотребнадзора.

17 января 2020 в 17:37

Свердловский губернатор пообещал разобраться с горящей свалкой на Эльмаше

Он признал, что вопросов к реализации «мусорной реформы» огромное количество.