Сообщить новость
21 сентября 2015 г в 19:08

У «Титановой долины» появится арамильская «резиденция»

Площадку по локализации авиапроизводства планируется создать на территории Уральского завода гражданской авиации и Арамильского авиационнго ремонтного завода.

У «Титановой долины» появится «резиденция» в Арамили
У «Титановой долины» появится «резиденция» в Арамили
Добавить в избранное

У «Титановой долины» появится «резиденция» в Арамиле. Создание второй очереди ОЭЗ планируется на территории Уральского завода гражданской авиации и Арамильского авиационного ремонтного завода. Перспективы создания новой площадки обсуждались сегодня на президиуме Свердловской области, возглавляемом губернатором региона Евгением Куйвашевым.
Вторая очередь ОЭЗ предполагает локализацию нескольких направлений в авиапроизводстве, основным из которых является создание самолетов L-410 для местных воздушных линий.

 

«Наше предприятие на сегодняшний день является единственным, имеющим подобные компетенции по локализации иностранной авиационной техники. На территории аэропорта «Уктус» есть все необходимые условия, что и явилось решающим фактором. Сейчас УЗГА производит БЛА «Форпост», cамолеты Diamond. С этого года начался выпуск вертолетов Bell 407. Первые два вертолета будут отгружены по госконтракту в этом году. Сейчас локализация составляет около 20%, однако в дальнейшем ее планируется увеличить до 100% за счет создания новой площадки в рамках ОЭЗ», - отметил генеральный директор УЗГА Вадим Бадеха.


Предполагаемые инвестиции в проект составляют 1,2 млрд рублей. Реализация проекта позволит создать около 220 новых рабочих мест. Под производство будет отведено около 100 га. В ближайшее время региональное правительство планирует подать заявку в Минэкономразвития РФ на реализацию проекта. Как подчеркнул на президиуме министр инвестиций и развития Свердловской области Алексей Орлов, необходимо до подачи заявки урегулировать земельные отношения. В соответствии с федеральным законом, территория производства должна располагаться в пределах участка, находящегося в собственности Свердловской области. В связи с этим необходимо в бюджете 2015-го и 2016-2018 годов предусмотреть средства на выкуп земельных участков у частных лиц, а также произвести корректировку территории региональных земель.

 

Просмотров: 1246

Автор: Мария Мехоношина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также