Уменьшен наклон кабины и появились зеркала. Екатеринбуржцам представили утвержденный вариант дизайна инновационного трамвая. ФОТО

Возможно, что первые трамваи серии R1 появятся на улицах города в 2016 году.

Уменьшен наклон кабины и появились зеркала. Екатеринбуржцам представили утвержденный вариант дизайна инновационного трамвая. ФОТО
Уменьшен наклон кабины и появились зеркала. Екатеринбуржцам представили утвержденный вариант дизайна инновационного трамвая. ФОТО

В сети Интернет появился утвержденный вариант дизайна трамвая серии R1 «Уралвагонзавода». Как рассказал JustMedia.Ru технический консультант опытно-конструкторского бюро «Атом» и «Лаборатории Маслова» Иван Соломин, от первоначального он практически не отличается.

 

«Уменьшен наклон кабины. В серийном варианте будет одна кабина, двери на которой будут располагаться только с одной стороны. На задней площадке появятся две розетки: 220 вольт и формата USB. Также на трамвае появятся зеркала, потому что у нас в России это обязательное требование для транспортных средств», — говорит Иван Соломин.

 

По предположениям эксперта, первый трамвай будет построен к концу лета-началу осени, после чего начнется его обкатка. Параллельно с этим будет идти сертификация данного транспортного средства. И уже в начале 2016 года УВЗ сможет участвовать  в конкурсах на поставку.

 

«Возможно, что в следующем году на улицах Екатеринбурга появятся первые трамваи данной серии. Но перед запуском R1 необходимо будут провести оптимизацию маршрутно-транспортной сети Екатеринбурга. И уже после этого будут подбираться подвижной состав», — отмечает Иван Соломин.

 

В пресс-службе «Уралтрансмаша» JustMedia.Ru не смогли оперативно ответить на вопрос, когда на улицах столицы Урала появятся первые инновационные трамваи и в какую сумму это удовольствие обойдется городу, и предложили направить им письменный запрос от редакции.  

 

Напомним, В 2014 году на Иннопромме было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере городского электрического транспорта между правительством Свердловской области, администрацией Екатеринбурга и «Уралтрансмашем». По данным источника JustMedia, первые инновационные трамваи должны были появиться на улицах города уже в 2015 году. До 2018 года их количество вырастет до 50-и. Стоимость одного трамвая для Екатеринбурга, по словам замдиректора УВЗ Алексея Жарича, будет составлять порядка одного миллиона евро.

 

ФОТО: Ивана Соломина

 

Просмотров: 4404

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Надежда Плотникова, Global City:

«Сегодня ты можешь пожалеть, что забыл зонт, а завтра будешь спокойно надевать лыжи, собираясь на работу»

понедельник, 22 апреля

Сегодня

+4
+4
+13
+13
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:07

Космическая Линда, уникальный феномен российской сцены, выступит с концертом в CENTER Club

26 апреля вас ждет живой звук, драйв и любимые хиты певицы в новом актуальном звучании.

Сегодня в 18:23

Мэрия Екатеринбурга во второй раз объявила конкурс на строительство школы в Пионерском микрорайоне

Первая попытка администрации найти подрядчика не увенчалась успехом.

Сегодня в 18:06

Роспотребнадзор нашел нарушения в работе сети кафе Kebab King

В отношении бизнесмена, владеющего киосками, начали административное расследование.

Сегодня в 17:17

Министр Биктуганов обсудил перспективы обмена студентами и преподавателями с китайским городом Чунцин

Встреча с председателем комитета образования Дэном Жуй прошла в УрГПУ.

Сегодня в 17:03

Еще одна компания депутата Серебренникова может стать банкротом

В арбитражный суд Свердловской области подали иск о несостоятельности фирмы парламентария.