«Умный город»: Нижняя Тура переходит в цифровое будущее с помощью «МегаФона»

Соответствующее соглашение стороны подписали на ИННОПРОМе.

«Умный город»: Нижняя Тура переходит в цифровое будущее с помощью «МегаФона»
«Умный город»: Нижняя Тура переходит в цифровое будущее с помощью «МегаФона»

Интеллектуальное видеонаблюдение в общественных местах, умные остановки и автобусы – впервые на Среднем Урале в городе с численностью населения до 20 тысяч жителей появятся цифровые решения. Администрация Нижнетуринского городского округа и компания «МегаФон» подписали соглашение о развитии и внедрении проектов цифровизации в ходе международной выставки ИННОПРОМ-2018.

 

Достигнутые договоренности между оператором и администрацией Нижней Туры — переход к конкретным действиям по созданию высокотехнологичной среды в городе. Чтобы создать более комфортные условия для жизни и работы в округе, совместными усилиями стороны намерены в течение 5 лет реализовать цифровые проекты и передовые телеком-разработки.

 

«В наших планах – активное развитие услуг связи и «умных» технологий на территории округа. Это особенно актуально в контексте цифровой повестки страны, в рамках государственной программы «Цифровая экономика». Договоренности с «МегаФоном» дают большие возможности для экономического роста территории, а также решения вопросов в сфере транспорта и общественной безопасности», — отметил глава Нижнетуринского городского округа Алексей Стасенок.

 

По условиям соглашения в Нижней Туре будет проработана возможность реализации проекта «Умный город». Одно из предложенных решений «МегаФона» - остановки с информационным табло. Благодаря такой системе пассажиры, ожидающие транспорт, смогут оперативно получать сведения о его прибытии и маршруте. Данные о передвижении автобусов будут автоматически обновляться.

 

Для повышения безопасности «МегаФон» также предложил организовать систему облачного видеонаблюдения в местах массового пребывания людей. Так городские и охранные службы смогут следить за общественным порядком в онлайн-режиме. Видеокамерами планируется оснастить и остановочные комплексы. Чтобы пассажиры всегда оставались на связи, специалисты готовы установить USB-зарядки на остановках.

 

«Свердловская область – один из приоритетных регионов по развитию телеком-инфраструктуры и внедрению современных решений. Уже более 95% свердловчан доступна наша надежная связь. За последние два года «МегаФон» инвестировал свыше 6 млн рублей в развитие сети в Нижнетуринском городском округе. Так мы заложили базу для запуска цифровых решений. Нижняя Тура станет первой в регионе территорией по комплексному внедрению элементов «умного города». Мы благодарны администрации округа за решимость и готовность совместно реализовывать и развивать цифровые проекты», — отметил директор по развитию бизнеса в государственном сегменте и специальным проектам «МегаФона» на Урале Евгений Иванов.

 

Просмотров: 3589

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

пятница, 18 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Вчера в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.

Вчера в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Вчера в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.