Уральцы стали экономнее в выборе планшетов

Спрос на смартфоны и средний чек значительно снизились, отмечают эксперты.

Уральцы стали экономнее в выборе планшетов
Уральцы стали экономнее в выборе планшетов


 

Эксперты телеком-отрасли отмечают снижение продаж смартфонов. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные «Евросети», в январе-марте 2015 года впервые за время появления на рынке зафиксирована отрицательная динамика продаж умных телефонов. Снижение составило 2% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.


По предварительным оценкам «Связного», продажи смартфонов в России в штуках в I квартале 2015 года снизились по сравнению с тем же периодом 2014 г. на 7%, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей сети.


Ведущие российские сети уже пересматривают свою политику в связи с изменившимися запросами потребителей. Так, МТС планирует в ближайшее время сделать акцент на сравнительно недорогие модели.


По данным пресс-службы МТС на Урале, в первом квартале 2015 года в регионе отмечается рост спроса на бюджетные мобильные гаджеты. За год продажи смартфонов и планшетов в ценовом сегменте до 5000 рублей в уральской розничной сети МТС выросли в два раза.


Шесть из десяти смартфонов и восемь из десяти планшетов, реализованных в уральской рознице МТС в первом квартале 2015 года, пришлись на сегмент до 5 000 рублей. Наиболее популярными гаджетами стали устройства В-брендов, в частности, в указанный период самыми продаваемыми планшетами в салонах МТС на Урале были  Irbis и Oysters, среди наиболее востребованных марок смартфонов наряду с Nokia и Samsung, — Alcatel, МТС.

 

«Из-за перераспределения спроса в сторону более доступных гаджетов на Урале продолжается снижение среднего чека на мобильные устройства. Так, в первом квартале 2015 года средняя цена на планшеты снизилась на 40% в годовом исчислении и установилась на уровне 4 813 рублей, средний чек на смартфоны снизился на 9% — до 5 849 рублей. Наиболее заметна данная тенденция в Челябинской области, где средняя цена планшета и смартфона самая низкая на Урале — 4 284 и 5 479 рублей соответственно. Больше других платить за гаджеты готовы жители Ямало-Ненецкого автономного округа, где средний чек на четверть выше, чем на Урале в целом — 5 912 рублей для планшетов и 7 247 рублей для смартфонов. Вместе с тем, в уральской рознице МТС сформировался спрос на бюджетные LTE-гаджеты — порядка 70% проданных 4G-смартфонов в первом квартале 2015 года стоили дешевле 10 000 рублей. Вследствие смещения фокуса на недорогие устройства и активное развитие 4G-сетей, количество проданных LTE-смартфонов в уральской рознице МТС выросло в четыре раза за последний год. Сегодня каждый четвертый покупатель смартфона в салонах МТС на Урале делает свой выбор в пользу гаджета с поддержкой LTE. Среди регионов наибольшую динамику спроса на 4G-смартфоны показывает Тюменская область, где количество проданных смартфонов за год увеличилось в семь раз. Лидером по количеству проданных «умных» телефонов с поддержкой LTE является Свердловская область — здесь реализована треть от всех 4G-смартфонов, проданных в уральской рознице МТС в первом квартале 2015 года», - сообщает пресс-служба МТС на Урале.

 

Просмотров: 1057

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
воскресенье, 18 ноября

Сегодня

-2
-2
0
0
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 14:11

Чиновники добились временного перемирия между компаниями-конкурентами, чтобы Свердловская область не утонула в мусоре

«Спецавтобазе» разрешат вывозить отходы, но только до выбора нового регоператора.

16 ноября 2018 в 18:09

Около 8000 заявок отправили студенты УрФУ на участие во Всероссийской олимпиаде «Я – профессионал»

В этом году организаторы включили в программу тренинги, которые позволят ребятам отточить «мягкие» навыки.

16 ноября 2018 в 16:50

В Екатеринбурге автомобилям разрешили ездить на красный

В городе установили новый знак, которого еще нет в ПДД.