«Уралэлектромедь» модернизирует газоочистные сооружения медеплавильного цеха

Стоимость проекта составит более 40 млн рублей.

«Уралэлектромедь» модернизирует газоочистные сооружения медеплавильного цеха
«Уралэлектромедь» модернизирует газоочистные сооружения медеплавильного цеха

В АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) приступили к техперевооружению газоочистных сооружений медеплавильного цеха. Дополнительное оборудование будет установлено для анодной печи №5. Стоимость проекта составит более 40 млн рублей.

 

В настоящее время для очистки отходящих газов пяти отражательных печей используется четыре рукавных фильтра ФРИР-1400. Дополнительный фильтр снизит нагрузку на существующее оборудование, что приведет к повышению его надежности и увеличению срока эксплуатации. Как рассказал начальник медеплавильного цеха АО «Уралэлектромедь» Иван Турчанинов, модернизация газоочистки положительно скажется на ведении технологических процессов в целом: 

«Мы сможем улавливать большее количество пыли, что, в свою очередь, повысит качество извлечения меди в продукты производства. Кроме того, новый фильтр улучшит тягодутьевой режим на пятой анодной печи. Таким образом, уменьшится оседание пыли в газоходах».

 

На данный момент в здании газоочистки идут подготовительные работы: демонтаж опор и металлических конструкций. В этом году планируется залить фундаменты под дымососы, опоры фильтров и приобрести новое газоочистное оборудование: корпус рукавного фильтра, дымососы, винтовой конвейер и бункеры. Дополнительно будет приобретено 700 фильтровальных рукавов и каркасов. Все оборудование отечественного производства, сообщает пресс-служба УГМК.

 

Реализовать проект планируется собственными силами: в нем заняты специалисты цеха централизованного ремонта и управления проектных работ АО «Уралэлектромедь». Срок окончания работ — I полугодие 2016 года.

 

В рамках экологической политики, утвержденной руководством АО «Уралэлектромедь», цеха по производству меди и драгметаллов оснащены газоочистными сооружениями. Первая газоочистка медеплавильного цеха была пущена в 1999 году. В 2003 году был построен весь комплекс. Запуск газоочистных установок полностью снял проблему загрязнения окружающего атмосферного воздуха отходами медеплавильного производства (степень очистки используемых рукавных фильтров составляет 99,8%).

Просмотров: 966

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Алексей Палкин, Театр кукол:

«Мне вот такая погода нравится: хорошо, тепло, красота»

среда, 26 февраля

Сегодня

-3
-3
+1
+1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:12

В «Единой России» объяснили, кто действительно «заморозил» вопрос по отставке депутата Вихарева. И это не женщины-депутаты

Еще в минувшую пятницу лидер свердловских единороссов Виктор Шептий переговорил со спикером Игорем Володиным.

Вчера в 16:57

В минувшие выходные в ТРЦ Карнавал прошел второй традиционный чемпионат по поеданию пиццы

Любители итальянского лакомства поборолись за звание лучшего.

Вчера в 16:43

Эксперты рассказали, как правильно проезжать «лежачих полицейских»

Типичные ошибки, которые допускают водители.

Вчера в 15:34

Спикер Володин раскрыл, за что хочет снять с поста главу комиссии по горхозу Колесникова

Среди претензий – «матьки» и грубое общение с женщинами-депутатами.