«Уралэлектромедь» запустила в работу высокопроизводительный комплекс для упаковки медного купороса

С новой установкой процесс пошел в два раза быстрее.

«Уралэлектромедь» запустила в работу высокопроизводительный комплекс для упаковки медного купороса
«Уралэлектромедь» запустила в работу высокопроизводительный комплекс для упаковки медного купороса

 

В купоросном цехе АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) введен в эксплуатацию новый автоматический упаковочный комплекс немецкого производства Haver FFS 600.

 

По словам начальника купоросного цеха Владимира Ивонина, оборудование установлено взамен старого, которое эксплуатировалось в течение 17 лет. Комплекс выполняет ту же функцию, только более эффективно – упаковывает медный купорос в полиэтиленовые мешки весом 25 кг. Благодаря современной системе автоматизации агрегат работает в два раза быстрее предыдущего аналога и способен упаковать 12 тонн медного купороса в час.

 

Для запуска комплекса Haver в цехе была проведена реконструкция – расширено помещение для складирования готовой продукции, демонтирована старая линия упаковки и выполнен монтаж нового оборудования.

 

Современный упаковочный агрегат работает по технологии FFS – Form, Fill, Seal (формовка, наполнение, запечатывание). Сначала из рукавного полиэтилена формируются мешки, которые затем заполняются медным купоросом и завариваются.  Далее мешки с продукций по транспортеру поступают в загрузо-разгрузочный модуль, где с помощью укладчика в несколько слоев формируются на поддоне. Готовый поддон упаковывается в полиэтиленовый чехол и отправляется по рольгангу на отгрузку. Вся операция происходит автоматически за две минуты.

 

Как отмечают специалисты цеха, новый комплекс исключил ручной труд. Если на старой линии аппаратчики-гидрометаллурги участвовали в изготовлении и запайке мешков, то теперь эту функцию выполняет машина. Кроме того, для перехода с одной марки купороса на другую аппаратчику достаточно нажать кнопку на сенсорном экране, и FFS- машина автоматически передвинется по рельсам к нужному бункеру. Еще одним преимуществом нового комплекса является наличие единой информационной системы, которая в онлайн-режиме отражает всю информацию о работе модулей, вес тары, количество купороса в бункерах и другие параметры.

 

Отметим, что предприятие выпускает высокочистый купорос и марки ГОСТ. Медный купорос широко используется в металлургии, горнодобывающей, нефтяной промышленности, фармацевтике, сельском хозяйстве. В частности, для подкормки и удобрения растений, в качестве добавки для производства животноводческих кормов. В 2018 году в ходе инспекционного аудита предприятие подтвердило сертификат на соответствие выпускаемой продукции требованиям FAMI-QS (Европейские нормативные правила для производителей кормовых добавок и премиксов).

 

Просмотров: 7592

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Студентка Виктория Макарова

«Не люблю уральскую осень. Мне надо больше тепла и солнышка»

среда, 19 сентября

Сегодня

+15
+15
+22
+22
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:57

«Думаю, быстро примем его в партию». Основной кандидат на пост главы Екатеринбурга Высокинский стал сторонником «Единой России»

Избирать главу города будут депутаты, большинство мандатов в ЕГД у членов ЕР.

Вчера в 18:01

На Уктусе мужчина получил серьезные увечья после взрыва в страйкбольном клубе

Полиция уже проводит проверку по факту случившегося.

Вчера в 17:50

В Екатеринбурге пройдет первый и единственный Международный музыкальный фестиваль, объединяющий звёзд разных поколений

Музыкальный праздник всех поколений «Легенды Ретро FM» состоится 9 ноября в КРК «УРАЛЕЦ»

Вчера в 17:41

Пожарным потребовалось почти четыре часа на тушение огромной «заброшки» в Новоуральске

Сейчас огнеборцы проводят проливку и разборку сгоревших конструкций.

Вчера в 16:59

В центре Екатеринбурга вырастет старший брат ЖК «Макаровский» с видом на парусные регаты

УГМК презентовала сегодня проект микрорайона «Нагорный».