«Уралкабель» будет выпускать провода для трансформаторов большой мощности

На предприятии заработает новая универсальная бумагообмоточная линия для производства подразделенных проводов с бумажной изоляцией.

«Уралкабель» будет выпускать провода для трансформаторов большой мощности
«Уралкабель» будет выпускать провода для трансформаторов большой мощности

В АО «Уралкабель», входящем в состав «Холдинга Кабельный Альянс», (объединяет кабельные активы УГМК), будет введена в эксплуатацию новая универсальная бумагообмоточная линия для производства подразделенных проводов с бумажной изоляцией. Подразделенные провода используются для изготовления обмоток мощных масляных трансформаторов, сообщает пресс-служба УГМК.

Оборудование поступит на «Уралкабель» в начале января 2016 года. Специалисты завода его смонтируют, а на запуск и пусконаладку в Екатеринбург приедут представители поставщика — итальянской компании NewTech.
 

«Благодаря запуску новой линии завод сможет выпускать подразделенные провода в бумажной изоляции не только с двумя, но и с тремя проводниками, что позволит «Холдингу Кабельный Альянс» расширить номенклатуру, увеличить объем реализации изделий и более полно удовлетворять потребности новых клиентов»,— пояснил заместитель технического директора ООО «ХКА» Алексей Степанов.


По словам главного технолога АО «Уралкабель» Руслана Мелехова, с появлением на предприятии нового оборудования процесс производства подразделенных проводов существенно упростится и ускорится:

«Раньше при изготовлении подразделенного провода с двумя проводниками приходилось делать три последовательных операции по наложению изоляции, на новом оборудовании изоляцию можно будет наложить за один проход. Таким образом, время изготовления и трудозотраты будут сокращены в три раза. Планируемый объем производства подразделенных проводов с бумажной изоляцией на новой линии составляет 100 тонн в месяц».


Как отмечают специалисты предприятия, новая продукция «Уралкабеля» будет востребована ведущими производителями электротехнического оборудования.

Просмотров: 854

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

вторник, 25 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...