Сообщить новость
9 декабря 2013 г в 16:58

Ирбит может постигнуть коммунальный коллапс: часть городских электросетей находится на территории предприятия-банкрота

Огромный объем коммуникаций уже несколько лет в рабочем состоянии поддерживают всего два электрика.

Добавить в избранное


Ирбит в скором времени может постигнуть коммунальный коллапс, а именно – проблемы с электроэнергией. Как стало известно JustMedia, часть электросетей, которые обеспечивают электричество в городе, практически некому содержать. Вопрос остается нерешенным уже давно.


Проблема города заключается в том, что сети, обслуживающие примерно третью часть года, находятся на территории обанкротившегося предприятия «Уральские стекольные заводы».

«Предприятие не работает с 2007 года, но на его территории расположены шесть трансформаторов. Сейчас у нас в штате числятся всего несколько человек: главный бухгалтер, начальник охраны, два электрика и двое охранников. Электросетями занимаются всего двое человек. Разве могут они обеспечить безопасность такому огромному объему объектов? Тем временем, за последние годы объекты требуют ремонта», - рассказал JustMedia директор обанкротившихся «Уральских стекольных заводов» Геннадий Окунев.


По словам директора предприятия, он неоднократно обращался в администрацию Ирбита с просьбой решить вопрос с городскими электросетями, однако город не хочет брать на баланс объекты.


Глава завода подавал обращения в УФСБ России по Свердловской области и в областное правительство, но решения по проблеме так и не получил.


Стоит отметить, что сейчас имущество Уральских стекольных заводов распродается на торгах. Пока покупателей не нашлось. Но не исключен вариант, что его приобретут сразу несколько собственников. Тогда, возможно, объекты электроснабжения будут разобраны по частям.

 

Просмотров: 1425

Автор: Мария Мехоношина

© JustMedia


Темы: ирбит
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также