Уральские банкиры: «Сейчас людям мало иметь просто дебетовую карту, они хотят получать с нее привилегии и бонусы»

Эксперты также отмечают, что не все граждане знают, что дебетовую карту можно превратить в кредитную».

Уральские банкиры: «Сейчас людям мало иметь просто дебетовую карту, они хотят получать с нее привилегии и бонусы»
Уральские банкиры: «Сейчас людям мало иметь просто дебетовую карту, они хотят получать с нее привилегии и бонусы»

Сейчас даже у владельцев банковских карт возникают вопросы – чем дебетовая карта отличается от кредитной, и может ли одна карта превратиться в другую. Как отмечает управляющий Уральским филиалом банка «Интеза» Алена Филиппова, зачастую клиенты банков, у которых есть дебетовые и кредитные карты, не всегда до конца понимают принципиальной разницы между ними. Из-за чего возникают сложности в грамотном подборе пластиковой карточки. Как следствие  - это серьезные финансовые потери в связи с их неправильном использованием.

 

«Давайте рассмотрим характеристики двух типов карт. Все вроде бы просто: дебетовая карта – это банковская карта, на которой хранятся собственные средства ее владельца, а на кредитной карте хранятся средства заемные.  Основное преимущество «кредиток» – наличие дополнительных денежных средств «в кармане» на случай непредвиденных расходов. Таким образом, принадлежность денежных средств — это и есть основная принципиальная разница между кредитными и дебетовыми картами», — рассказывает Алена Филиппова.

 

 

Банкир поясняет, что основное предназначение дебетовой карты в том, чтобы получать на нее заработную плату, вносить свои средства, расплачиваться в торгово-сервисных предприятиях, совершать безналичные переводы и снимать наличные. Сейчас для потребителей все важнее становятся дополнительные привилегии и услуги, которые есть у дебетовых карт.

 

«Начисление процентов на остаток средств на карте, программы cashback с возвратом части потраченных денежных средств, начисление миль и другие бонусы. В нашем банке, например, есть специальная дебетовая карта для клиентов, пользующихся услугой tax free (возврат налога на добавленную стоимость (НДС) за покупки, совершенные за рубежом). Она позволяет не только зачислить сумму возврата НДС, но и получать повышенный процент на хранящиеся на карте денежные средства, расплачиваться картой в магазинах и интернете, а также снимать наличные без комиссии по всему миру с бесплатным SMS-информированием обо всех операциях по карте», —говорит управляющий Уральским филиалом банка «Интеза».

 

 

Однако есть у карт и много общего. Дебетовые карты могут превращаться в кредитные. По словам Алены Филипповой, как оказалось, об этом знают не все владельцы дебетовых карт.

 

«В частности, ваша дебетовая карта может превратиться в кредитную, если она имеет разрешенный овердрафт. Овердрафт – это вид кредита, при использовании которого банком также могут начисляться проценты. Следует знать, что размер разрешенного овердрафта обычно существенно ниже предлагаемого лимита по кредитной карте. Таким образом, если у вас большая семья, вы часто совершаете покупки, путешествуете, то лучшим решением будет открыть кредитную карту», — советует банкир.

 

 

Алена Филиппова добавляет, что важно лишь не путать понятия «разрешенный овердрафт» и «технический овердрафт».

 

«Технический овердрафт – это задолженность, возникшая в случае превышения суммы расходных операций над суммой остатка по карте (отрицательный баланс по карте). Зачастую технический овердрафт возникает при совершении операций в валюте, отличной от валюты счета карты. Например, когда расчет за границей производится в местной валюте по рублевой карте, или проведение операций без авторизации, то есть без направления торговой точкой подтверждения о совершении операции, на основании которой банк блокирует средства. В таких случаях следует как можно раньше пополнить счет карты, так как банк автоматически начисляет пени на сумму технической задолженности. И, безусловно, чтобы избежать возникновения технической задолженности, регулярно проверяйте баланс своей карты в электронном банке и помните о регулярных ежемесячных платежах за подключенные сервисы и услуги», — предостерегает управляющая Уральским филиалом банка «Интеза» Алена Филлипова.

 

Просмотров: 2016

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Свадебный фотограф Юлия Кундера:

«Люблю смотреть, как одна молния отличается от другой и наслаждаться противоположностями»

воскресенье, 18 августа

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:21

Трюки над плотинкой: в День города в Екатеринбурге прошло экстрим-шоу мирового уровня

Площадка в Историческом сквере стала самой посещаемой.

Вчера в 21:05

Евгений Куйвашев поблагодарил экипаж самолета Airbus A321, севшего на кукурузное поле, за мужество и героизм

Глава региона встретился с пилотами и бортпроводниками на футбольном матче.

Вчера в 18:00

«Урал» в День города проиграл «Крыльям Советов»

Единственный мяч в составе оранжево-черных забил Андрей Панюков.

16 августа 2019 в 20:06

Путин присвоил звания Героев России пилотам самолета, севшего на кукурузном поле в Подмосковье

Остальные члены экипажа награждены Орденами Мужества.

16 августа 2019 в 17:13

За непомерную долговую нагрузку граждан банки обязаны нести финансовую ответственность

Банкиры навязывают свои кредиты потребителям, пользуясь недостатком финансовой грамотности.